新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7421次
黑龙江省民办教育促进条例 3127次
关于转发2018年中小学... 1769次
关于举办2018年黑龙江... 1680次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 885次
办理初级中学复学 838次
黑龙江省教育学院召开20... 509次
关于组织参加中央电化教育... 505次
第十四中学:一个人能走很... 450次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)

时间:2018-04-19 16:03:50 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:741

——部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会

  2018年4月17日,牡丹江市教育教学研究院小教部在西安区新安小学举办了部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及教研员参加了本次活动。
  《道德与法治》课程自2016年在我市开设以来,已经举办过多次教材培训与教学研究活动。这次活动是在人教社举办的《道德与法治》教材网络培训的基础上,针对近期调研发现的教师教学实践中出现的问题,以典型课例研讨的形式帮助教师更加深刻认识和理解教材的范例作用、理解活动对学生道德认识提升的重要意义。研讨活动以江南实验小学吕波老师的《安全的玩》,长安小学杨威老师的《小水滴的诉说》二节典型课例为主线,通过指导教师正确使用教师用书、教学活动设计的价值引领以及课程资源的开发和利用,进行了互动、交流、研讨。活动针对性强,实效显著,具有一定的可操作性,解决了近期教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号