新闻中心
 
关于做好2018年教师节... 1092次
关于印发《牡丹江市教育局... 218次
关于转发《关于加强文明祭... 212次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 193次
全省第六届中小学生艺术展... 123次
爱民区教育文化体育局:开... 102次
东安区教育文化体育局:”... 84次
牡丹江市教育三园:传达省... 65次
牡丹江市教育三园:党建+... 65次
牡丹江市教育三园:党建... 59次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)

时间:2018-04-19 16:03:50 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:668

——部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会

  2018年4月17日,牡丹江市教育教学研究院小教部在西安区新安小学举办了部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及教研员参加了本次活动。
  《道德与法治》课程自2016年在我市开设以来,已经举办过多次教材培训与教学研究活动。这次活动是在人教社举办的《道德与法治》教材网络培训的基础上,针对近期调研发现的教师教学实践中出现的问题,以典型课例研讨的形式帮助教师更加深刻认识和理解教材的范例作用、理解活动对学生道德认识提升的重要意义。研讨活动以江南实验小学吕波老师的《安全的玩》,长安小学杨威老师的《小水滴的诉说》二节典型课例为主线,通过指导教师正确使用教师用书、教学活动设计的价值引领以及课程资源的开发和利用,进行了互动、交流、研讨。活动针对性强,实效显著,具有一定的可操作性,解决了近期教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦生物学核心素养 为学生终生发展奠基(图)
牡丹江市教育教学研究院:理念先行 实践跟进(图)
牡丹江市教育教学研究院:落实素养 促进融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦低年级课堂教学 培养学生的科学素养(图)
牡丹江市教育教学研究院:立足新理念 构建新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆竞技展学本 百舸争流促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:弘扬中华民族传统文化(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号