新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 2513次
牡丹江市中小学校外教育活... 519次
关于举办黑龙江省南部区域... 429次
关于下发《2018年全市... 388次
市委书记马志勇调研我市部... 334次
牡丹江市教育教学研究院:... 162次
开展全市幼儿园优秀自制玩... 159次
人民小学:“人安”之十二... 128次
长安小学:大美中国在心中... 108次
立新实验小学:研学梦 铸... 108次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)

时间:2018-04-19 16:03:50 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:430

——部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会

  2018年4月17日,牡丹江市教育教学研究院小教部在西安区新安小学举办了部编小学《道德与法治》二年级下册教材典型课例研讨会。城区各小学担任《道德与法治》课程的教师及教研员参加了本次活动。
  《道德与法治》课程自2016年在我市开设以来,已经举办过多次教材培训与教学研究活动。这次活动是在人教社举办的《道德与法治》教材网络培训的基础上,针对近期调研发现的教师教学实践中出现的问题,以典型课例研讨的形式帮助教师更加深刻认识和理解教材的范例作用、理解活动对学生道德认识提升的重要意义。研讨活动以江南实验小学吕波老师的《安全的玩》,长安小学杨威老师的《小水滴的诉说》二节典型课例为主线,通过指导教师正确使用教师用书、教学活动设计的价值引领以及课程资源的开发和利用,进行了互动、交流、研讨。活动针对性强,实效显著,具有一定的可操作性,解决了近期教师教学中遇到的困惑,为新课程《道德与法治》的课堂教学明晰了方向。
  撰稿图片:刘艳
  信息来源:教研院小教部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”送教路 “成长”正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:注重课堂实效,重视文本作用(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教四月天 塞北小江南(图)
牡丹江市教育教学研究院:成果展示异彩纷呈 “学本”研究助力成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:花开四月,化学教研吐芳华(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领展风采 专家点评促提高(图)
牡丹江市教育教学研究院:课题牵动 促进研培工作发展(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号