新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5867次
小学生安全常识——认识交...5847次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5824次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5819次
认识交通标志--步行标志5818次
认识交通标志--人行横道5768次
乘车时不要把头、手、胳膊...5750次
吕文韬副局长走访慰问离休...4756次
教育部等十一部门联合印发...3398次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局召开全市教育系统深化机关作风整顿优化发展环境会议(图)

时间:2018-04-02 11:29:44 来源:教育局办公室 点击率:9396

  为深入贯彻落实党的十九大及省市委深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,进一步推进教育系统干部教师作风建设,3月30日下午,市教育局召开全市教育系统深化机关作风整顿优化发展环境会议。市教育局全体班子成员、局机关全体干部、基层单位班子成员参加会议。市教育局副局长宋广清同志主持会议,市教育局党组书记、局长王晓坤讲话。
  会议指出,全市教育系统要按照省市委作出的作风整顿部署,强化“努力办好人民满意教育”责任意识,持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦整治“四风”新表现,集中解决思想解放不够、担当精神不足、能力不强以及形式主义、官僚主义严重、育人与人才发展环境不优等影响发展环境的突出问题集中开展专项整治,着力解决人民群众对教育的美好需求与教育事业本身发展不平衡不充分之间的矛盾,坚决查处党员干部和教师队伍作风建设中存在的侵害群众利益、损坏教育形象、破坏发展环境的人和事,努力打造让人民群众满意的办学育人环境、优质高效服务环境、优秀人才成长发展环境,为建设现代化牡丹江提供智力支撑和人才保证。
  会议强调,广大党员干部要聚焦突出问题,增强整顿作风优化环境的紧迫感和责任感。一是全系统上下要进一步提高政治敏锐性,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要在整顿作风优化发展环境上持续发力,坚决整治一些干部和教师不能为、不想为、不敢为、乱作为的问题,深入推进以“强学习、强谋划、强责任,提高政治站位、提高工作质量、提高工作效率、提高工作执行力”为内容的“三强四提高”作风提升计划,积极培树“三个好把式”“五个好作风”,更好地担负起时代发展重任。二是要坚持从严从实抓整改,确保机关作风整顿立竿见影。要加强对党员干部特别是领导干部的政治教育、政治引导和政治监督,督促党员干部树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活。以落实 “两个坚决维护” “三个决不允许”“五个必须为重点,抓好政治纪律和政治规矩的严格执行和落实。抓好“中小学教师有偿补课、教育培训市场、质量提升、深化教育改革、教育便民服务五个攻坚战”专项整治,形成铁腕治理的高压态势。三是要强化组织实施,确保整顿作风优化营发展环境取得实效。各单位要按照《方案》的要求,进一步细化措施,明确责任。坚持以群众是否满意为标准,把工作作风、服务态度、服务质量和服务效率作为政绩考核的重要依据。要抓好整改督办,严审清单台账,严肃追责问责,坚决打好整顿作风优化发展环境攻坚战,为办好人民满意教育提供有力保障!



 

 

相关新闻更多>>
政府网站年度报表(2019年度)
市教育局关于做好2020年寒假有关工作的通知
牡丹江市教育局2018年度部门决算及有关情况说明
关于做好2019年全市中小学暑假有关工作的通知
办公室(法规监督科,市招生考试委员会办公室)
牡丹江市教育概况
张大伟局长深入市第三高级中学进行调研(图)
苏凤仙副市长深入牡丹江市职业教育中心学校调研职业启蒙和劳动实践教育(图)
市教育局等七部门关于印发《牡丹江市第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》的通知
关于印发《关于开展“教育管理提升年”活动的实施意见》的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号