新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1245次
认识交通标志--人行天桥677次
不要乘坐客货混装车、拖拉...663次
小学生安全常识——认识交...661次
认识交通标志--步行标志659次
乘坐公共汽车要按先后顺序...646次
认识交通标志--人行横道641次
乘车时不要把头、手、胳膊...635次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

平安校园行主题宣传活动启动

时间:2018-03-28 14:45:51 来源:《中国教育报》 点击率:1333

平安校园行主题宣传活动启动

  本报北京3月26日讯(记者 杜玮)今天是第23个“全国中小学生安全教育日”,由公安部治安管理局、教育部基础教育司和人民公安报社联合组织开展的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在北京市第159中学举行。公安部党委委员、副部长侍俊,教育部党组成员、部长助理郑富芝出席活动并致辞。
  侍俊表示,此次平安校园行活动是全国社区民警“五进”送平安主题宣传活动的重要组成部分。活动通过组织在全国担任法制副校长、法制辅导员的30余万名公安民警走进校园,以系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通及消防安全、反恐防爆和逃生自救等常识和技能为重点,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注校园安全的良好氛围。
  郑富芝说,加强校园安全教育,要在责任和机制上下功夫,教育系统和广大师生要主动与公安消防等部门沟通联系,进一步健全校园安全共建共治共享机制,推动学校安全教育常态化、制度化。同时,要在载体和方式上发力,不仅要开展好公安民警进校园等主题教育活动,还要把安全教育融入学校教育教学活动各环节和全过程。此外,要提高学生自我防范意识,使之掌握基本安全技能,学会求助及自救,努力做自己的首席安全官。
  此次平安校园行活动邀请了姚明、谭松韵、郭子凡等人担任形象代言人暨推广大使。作为活动首站,北京市公安局民警还为第159中学师生讲解了防范电信诈骗、消防及交通安全、突发事件处置等知识。据了解,平安校园行活动自今年3月启动,到明年1月结束。


 

 

相关新闻更多>>
陈宝生向全国人大常委会作国务院关于学前教育事业改革和发展情况报告
以落实为主基调深化职业教育改革
教育部部长陈宝生在两会第四场“部长通道”上答记者问——减负难,减负难,减负再难也要减
探寻新时代教师发展新路径
如何全面提高义务教育质量
教育部党组下发《通知》要求,认真学习贯彻全国教育大会精神
陈宝生受国务院委托向全国人大常委会报告城乡义务教育一体化发展情况
第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行
科技前沿与战略圆桌会议聚焦人工智能与未来教育
努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号