新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6948次
黑龙江省民办教育促进条例 2992次
关于转发2018年中小学... 1510次
关于举办2018年黑龙江... 1453次
关于开展健康示范学校创建... 899次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 586次
关于组织参加中央电化教育... 395次
黑龙江省教育学院召开20... 387次
第十四中学:一个人能走很... 313次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育三园:“红彤彤闹春节”——欢天喜地过大年之亲子饺子宴(图)

时间:2018-01-25 10:02:39 来源:牡丹江市教育三园 点击率:978

  “过新年,吃水饺”是中国的传统习俗,2018年1月19日教育第三幼儿园邀请家长走进班级和孩子们一起包饺子,共同欢度这个快乐的周五
  孩子们对活动充满了期待。活动前老师给孩子们讲了冬至的故事,孩子们认真的聆听着,并积极踊跃的向老师提问,充分展示了他们求知的欲望。家长朋友对活动也十分支持,纷纷从家里带来了案板、擀面杖、饺子盘等;幼儿园提供了各种颜色的面团,有菠菜面、胡萝卜面、紫薯面、南瓜面和荤素两种味道的饺子馅儿;接着孩子们在老师和家长的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试的心情溢于言表,有的擀、有的包,大家都开心尝试,大部分的孩子都是第一次动手包饺子,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像真的过年一样。最后孩子们向大家展示了各自亲手制作的饺子,一个个形态各异,千姿百态,特别是孩子和家长吃上热腾腾的饺子时,从她们脸上洋溢的笑容中可以看出来,心里是多么开心和快乐!
  通过这次活动不仅让孩子们了解了冬至的由来,了解了中国的传统文化,传承我们中国人的智慧,更让孩子们体验到了动手参与的快乐。看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的面容,吃着一个个模样不一但香溢满口的饺子,这样特别的亲子饺子宴已经深深印入孩子们的心中。
  来源:牡丹江市教育三园
  撰稿:国璐璐
  图片:国璐璐

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之月儿圆圆话中秋(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之一课多研,提高集体教学有效性(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之开展集体教学活动,促教师专业成长(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之“哎呀哎呀,爱呀爱呀”爱牙日(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之区角观摩活动(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之教师专业技能幼儿早操考核(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之巧思妙想废旧材料大变身(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之爱国主义主题教育活动——珍爱和平 强我中国(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之传承民族精神,弘扬爱国主义(图)
牡丹江市教育三园:党建+橙艳艳金秋节之共心、同行、共赢——大班幼小衔接家长培训会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号