新闻中心
 
牡丹江市教育局直属学校招... 1417次
关于领取教师资格证的通知 1052次
牡丹江市2018年中考加... 678次
关于公布牡丹江市教育局直... 549次
第十四中学:激情热夏 谁... 197次
凝心聚力鼓士气 幼教园圃... 177次
举行全市“我是幼儿园教师... 138次
平安小学:锤炼教师底蕴 ... 119次
阳明区教育局:“展教师时... 105次
牡丹江市幼教中心:迎建党... 98次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

穆棱市实验小学:开展纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动(图)

时间:2017-12-27 11:07:52 来源:穆棱市实验小学 点击率:373

  太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心。春风最暖,毛主席最亲,您的光辉思想永远指航程……
  2017年12月26日,实验小学的操场、楼道、教室、办公室,处处回响着《太阳最红 毛主席最亲》这首歌。今天,是纪念中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年。这鼓舞人心的歌声,唱出了全国亿万人民的心声,激发了对领袖的怀念之情!
  今天下午2点,学校各班级开展了以“太阳最红 毛主席最亲”为主题的班会课,班主任认真搜集素材(毛泽东生平、开国大典、红歌联唱、井冈山会师、王二小放牛娃、小兵张嘎)等一系列耳熟能详的音乐、视频将我们的思绪凝结。
  毛泽东的一生,是真正革命的一生,是为广大劳动人民谋幸福的一生。是党和毛泽东带领全国人民推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了中华人民共和国,向全世界宣告,中国人民从此站起来了!面对帝国主义和反动派的威胁和挑衅,显示出最正气,最豪迈“一切反动派都是纸老虎”“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”
  他亲手创建了中国共产党,缔造了一支人民的军队。纵然是在艰苦卓绝的革命岁月,我们伟大的领袖毛主席依旧豪迈激昂,在领袖思想的影响下,革命先烈一往无前,为国家,为人民,为我们今日的美好生活立下了汗马功劳,我们深深的向他们致敬。更为我们民族拥有这样一位历史伟人感到自豪和骄傲。
  无论毛泽东已走了多久,他其实一直活在每个中国人的心中!他一直都随着时间的洪流伴着中国人一步步走向光明与辉煌!
  五星红旗,我为你骄傲。少年虽小,但肩膀有担当,有力量。他们善良、真诚、勇敢、爱国……。他们是国家未来的栋梁!
  在今天“洋节日”盛行的风气下,我校师生一起纪念毛泽东等老一辈先烈,大力弘扬传统文化,对学生的健康成长,践行社会主义核心价值观都有重要意义。作为小学生我们更应发奋学习,励志进取,中国的未来属于你们,你们就是祖国的栋梁,未来的希望。
  撰稿:韩  婧
  图片:孙楠茜
  来源:穆棱市实验小学

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市实验小学:参加全市中小学生速滑赛取得六连冠佳绩(图)
穆棱市实验小学:让法律为成长护航(图)
穆棱市实验小学:展现良好英语学风营造学习英语氛围(图)
穆棱市实验小学:“遵纪守法 与法同行”(图)
穆棱市实验小学:家校合作 携手共育(图)
穆棱市实验小学:“遵纪守法 从我做起”法律知识竞赛(图)
穆棱市实验小学:“扶贫助学 爱心暖情”捐赠仪式(图)
穆棱市实验小学:绿茵场上 放飞梦想(图)
穆棱市实验小学:青春课堂 法制起航(图)
穆棱市实验小学:开展“119”消防宣传教育日 事故应急疏散演练(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号