新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6948次
黑龙江省民办教育促进条例 2992次
关于转发2018年中小学... 1510次
关于举办2018年黑龙江... 1453次
关于开展健康示范学校创建... 899次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 586次
关于组织参加中央电化教育... 395次
黑龙江省教育学院召开20... 387次
第十四中学:一个人能走很... 313次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:新力量、新理念、新挑战——2016级新教师课堂教学汇报展示活动(图)

时间:2017-12-25 14:45:08 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1968

  新教师是学校发展的希望。为了促使新教师加快角色转换,提升全区小学新教师课堂教学能力,搭建新教师快速成长的平台,促进新教师专业发展,爱民区教育文体局于11月23日和24日在井冈山小学开展了为期两天的2016级小学新教师课堂教学汇报展示活动。
  整个活动分为三个程序进行:一是开幕式,王德玲副局长阐述了活动意义要求;二是汇报展示,分设数学、语文、英语、音乐、体育、美术六个学科,共有10位新教师参加,每位新教师自主设计教学方案,并完成5分钟的说课、40分钟课堂教学与2分钟的反思,教学校长对每位新教师的教学展示进行评课,全体教研员及学校教导主任、学科骨干教师共同参与听课。三是闭幕总结。王德玲副局长对呈现亮点、存在不足、下步努力方向三个方面进行总结,并对每位教师最大特点进行了概括总结。随后,朱凤霞主任、教学校长为十位新教师频发了证书。
  活动中,新教师都能精心准备,教学思路比较清晰,合理运用现代教育技术手段辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用,课堂气氛活跃,充分展示了爱民区新教师的教学水平和精神风貌。
  这次活动,不仅带给新教师提供展示自我的机会,还为新教师搭建了成长的舞台。新教师们虽然细节处理还需要提升,但是有素质、有能力、起点高,成长的空间大。在实践中不断思索,在思索中不断前行,相信每一次前行都会让新生力量离成功更进一步,希望他们早日成为爱民教育的排头兵!
  图文:侯晓慧
  来源:爱民区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:金秋助学寄深情 助力学子人生梦(图)
爱民区教育文化体育局:与区属学校携手 做好中西部教育发展督导评估监测工作
爱民区教育文化体育局:落实督导评估工作 规范园所办园行为(图)
爱民区教育文化体育局:开展基层党建工作督导检查活动(图)
爱民区教育文化体育局:穆棱学本送教路,爱民经验奏新曲(图)
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)
爱民区教育文化体育局:新一轮创建全国文明城市 爱民区未成年人组对接启动工作推进会议(图)
爱民区教育文化体育局:课堂竞赛“千帆杯”,信息技术再提升(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区教育文化体育局机关支部举办作风整顿专题党课(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号