新闻中心
 
市教育局召开“不忘初心、...766次
政府网站年度报表(201...760次
市教育系统举行“欢乐迎新...672次
市教育局党组举办党的十九...664次
市教育系统开展领导干部党...516次
第十一中学区:召开“不忘...463次
田家炳实验中学:做好违规...461次
东华小学:慰问退休老教师...436次
教育实验幼儿园:不忘初心...435次
牡丹江市朝中:召开期末总...434次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

阳明区教育局:阳明区小语创佳绩 群文大赛展风采(图)

时间:2017-12-15 14:56:26 来源:阳明区教育局 点击率:5277

——全国第五届群文阅读大赛风采掠影

   12月8-10日,“第七届儿童阅读与语文创意教学观摩研讨活动暨全国第五届小学群文阅读现场课大赛”在重庆市人民大礼堂隆重召开。本次活动由教育部西南基础教育课程研究中心、树人教育研究院主办,学语文之友杂志社承办,重庆市教育学会阅读教育专委会、重庆市人民小学协办。本次活动邀请了来自全国各地教育教研部门主要领导、语文教育教学及群文阅读课程知名专家以及来自全国26个省(自治区、直辖市)3500余名教育工作者和教师代表共襄一年一度的阅读盛举。这是一次最具国内影响力、规格最高的群文阅读年度盛会,汇集了来自全国重庆、四川、贵州、云南、湖南、广东、广西、福建、辽宁、黑龙江等各省的十一节风格各异的群文阅读课同台竞技。阳明区铁岭镇中心校张聪老师代表黑龙江省参加比赛,并获得一等奖。
   张聪老师执教的课例《文章的线索——物》,在课堂教学展示中,通过不同形式、不同文体的对比阅读,让学生了解以物为线索文章的特点并对线索在文章中的作用进行了探究,同时有意识的引导学生从篇章阅读走向整本书的阅读,引发学生将课上所学用于日常阅读生活的愿望。张聪老师清晰明快、张弛有度的课堂教学以及自然大方、干净利落的教学风格给评委及与会教师留下了深刻的印象。
  在黑龙江省教育学院、牡丹江市教育教学研究院的正确领导与倾力指导下,阳明区高度重视教师岗位练兵与能力提升,实施“名师培养工程”,省市领导多次为教师搭建展示的平台,张聪老师是在“人才梯次培养模式”下脱颖而出的青年教师之一。
  撰稿:宋晓萍
  来源:阳明区教育局
  图片来源:阳明区教育局

 

 

相关新闻更多>>
阳明区教育局:学习统编新教材 踏上教育教学新征程(图)
阳明区教育局:学习部编教材 正确把握教改方向(图)
阳明区教育局:新起点,新挑战,耕耘不辍再扬帆(图)
阳明区教育局:在全市教育系统安全会议上作典型经验汇报(图)
阳明区教育局:阳光体育 快乐假期(图)
阳明区教育局:千帆竞助科学势 万里风驰学本声(图)
阳明区教育局:阳明区教育系统开展“扶贫日”系列主题教育活动(图)
阳明区教育局:开展“我和国旗合个影”活动(图)
阳明区教育局:三措并举开展年鉴编撰工作
阳明区教育局:尊师重教 砥砺前行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号