新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 734次
市教育局举办教育信息化培... 288次
全省中学生田径锦标赛 我... 247次
第十四中学:党建春常在 ... 115次
东华小学:小升初衔接——... 110次
兴中小学:弘经典传统 树... 100次
光华小学:亲子文化体验研... 96次
长安小学:“人文双亲 和... 88次
平安小学:规范汉字书写 ... 86次
第一高中:敦品励学,己立... 80次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:雪花飘零至心灵疏导开(图)

时间:2017-11-17 14:55:21 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:2066

  2017年11月15日下午1:00,在实验中学5楼心理咨询室,来自爱民区、东宁市和宁安市的20多位负责心理健康教育的老师,参加了由市教育局组织的全市中小学心理健康教师体验式沙盘实践操作培训。虽然室外寒冷,但是市教育教学研究院宇海燕主任亲切的接待,让老师们感觉温馨备至。
  宇主任组织了她的心理培训自愿服务队亲自进行授课,让老师们即有理论学习又有实践操作,实现了理论联系实际的学习方式,做到学以致用、融会贯通。教师们分成三个小组,亲自体验来访者和咨询师的角色,做中学、强化学习内容。从接待来访者、到指导来访者进行沙盘操作、以及操作结束后的各个流程,让老师们记忆深刻,真正揭开到沙盘以前觉得它奥秘的面纱,老师们认真的学习态度以及投入的热情,得到宇主任的高度认可。
  本次学习有理论支撑、有亲历实践、有课后总结感悟提升。是一次别开生面又实效性非常强的学习,一致得到参培老师的大力支持和倡导。要求宇主任以后多组织这样的活动,让老师们真正学会沙盘的操作方法,更好的科学的服务学生。让孩子们的身心得到放松、心灵得到及时的疏导、让孩子们健康成长!
  图文:曹华
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)
爱民区教育文化体育局:新一轮创建全国文明城市 爱民区未成年人组对接启动工作推进会议(图)
爱民区教育文化体育局:课堂竞赛“千帆杯”,信息技术再提升(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区教育文化体育局机关支部举办作风整顿专题党课(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区2001年以前入学未安置就业的普通师范类毕业生选岗安置工作圆满结束(图)
爱民区教育文化体育局:区域管理重实效 联片教研展风采(图)
爱民区教育文化体育局:数学“千帆杯”赛课,爱民教师初出茅庐展风采(图)
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号