新闻中心
 
关于做好2018年教师节... 1092次
关于印发《牡丹江市教育局... 218次
关于转发《关于加强文明祭... 212次
举办首期牡丹江市幼儿园骨... 193次
全省第六届中小学生艺术展... 123次
爱民区教育文化体育局:开... 102次
东安区教育文化体育局:”... 84次
牡丹江市教育三园:传达省... 65次
牡丹江市教育三园:党建+... 65次
牡丹江市教育三园:党建... 59次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

穆棱市实验小学:青春课堂 法制起航(图)

时间:2017-11-13 14:19:52 来源:穆棱市实验小学 点击率:457

——开展“网络盗窃”模拟法庭展示活动

  为了深入贯彻落实“七五”普法规划的要求,更好地加强对青少年的法制宣传教育,提高青少年法律意识、增强法制观念,预防青少年违法犯罪,2017年11月10日下午穆棱市实验小学六学年开展了一场别开生面的模拟法庭展示活动。
  此次活动涉及的是未成年人犯罪事件:被告人贾某因为一款手机游戏,对好友心生嫉妒,因此利用手机红包及转账,偷好友的钱为自己的游戏充值,在被害人丁某发现丢钱并报警后,贾某主动投案自首,对犯罪事实供认不讳,且态度良好,贾某犯罪时未满18周岁,属于未成年人,因此“穆棱市人民法院”依法对其进行了判处。
  活动的参与人员全部都是在校学生,同学们有的穿上法袍,有的戴上警帽、佩上警徽,有的穿上白衬衫戴上领带,有的充当法定代理人,参与“案件”的“庭审”,更多的学生则是翘首以盼、凝神注目,热切地关注着“庭审”现场的每一个细节。
  学生们兴趣盎然,似乎置身于真正的“法庭”之中,见证了未成年人贾某因冲动而犯罪的沉重代价。活动结束后,学生们纷纷表示,以后要注意适度游戏,不因自己不当的虚荣心而做出伤害他人和自己的事,要主动地学习有关的法律知识,观看《法律讲堂》、《道德观察》等法制节目,提高自身的法律意识,学会维护自身的合法权益,绝不做“法盲”,更不冲动行事,坚决避免未成年人犯罪事件的发生,要做一个知法懂法守法的好公民。
  撰稿:韩  婧
  图片:孙楠茜
  来源:穆棱市实验小学

 

 

相关新闻 更多>>
穆棱市实验小学:参加全市中小学生速滑赛取得六连冠佳绩(图)
穆棱市实验小学:开展纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动(图)
穆棱市实验小学:让法律为成长护航(图)
穆棱市实验小学:展现良好英语学风营造学习英语氛围(图)
穆棱市实验小学:“遵纪守法 与法同行”(图)
穆棱市实验小学:家校合作 携手共育(图)
穆棱市实验小学:“遵纪守法 从我做起”法律知识竞赛(图)
穆棱市实验小学:“扶贫助学 爱心暖情”捐赠仪式(图)
穆棱市实验小学:绿茵场上 放飞梦想(图)
穆棱市实验小学:开展“119”消防宣传教育日 事故应急疏散演练(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号