新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 7422次
黑龙江省民办教育促进条例 3127次
关于转发2018年中小学... 1770次
关于举办2018年黑龙江... 1680次
关于开展健康示范学校创建... 1096次
立新实验小学在第33届全... 885次
办理初级中学复学 838次
黑龙江省教育学院召开20... 509次
关于组织参加中央电化教育... 505次
第十四中学:一个人能走很... 451次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

时间:2017-11-13 13:50:44 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:2473

——牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛

  2017年10月26日,牡丹江市教育教学研究院小教部在长安小学召开了牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛,暨新教师“学本式成长课堂”观摩活动。本次竞赛五县(市)、五城区、三局直小学均选派了从教不超过五年的新教师参赛。
  活动伊始,由教育教学研究院副院长丛文致开幕词,她对小教部长期以来一丝不苟、兢兢业业的教研工作给予了充分的肯定,并对“千帆杯”的“千帆”之意进行了多元解读,从“云共千帆舞”,到“千帆隐映来”,对首届“千帆杯”课堂教学竞赛的平台作用寄予了厚望。
  本次竞赛由教研院小教部语文教研员张红艳老师主持,采取现场评分、亮分制,由小教部刘颖主任、李欣副主任及各县(市)区教研员、直属校教学副校长组成的专家评委团,对13节课进行了认真的评议,最终评选出了特等奖6名,一等奖7名。活动最后小教部副主任赵昭对13节课进行了点评,并总结本次活动,指出了“七个教学顽疾”,并提出了语文课堂教学的“七个应有之义”。
  “青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来”。 “千帆杯”课堂教学竞赛必将拨开语文教学的迷雾,为全市的小学语文教师搭建更宽广的学习、交流与展示的平台。
  撰稿:赵昭
  图片:马忠敏
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦识字写字教学 展示青年教师风采(图)
牡丹江市教育教学研究院:挥毫不倦,墨染初心(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习贯彻习近平总书记考察东北三省及振兴东北座谈会重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神(图)
牡丹江市教育教学研究院:解析新教材 交流新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:走进统编教材 精研低段教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读课程理念 提升教师能力(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号