新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 734次
市教育局举办教育信息化培... 288次
全省中学生田径锦标赛 我... 247次
第十四中学:党建春常在 ... 115次
东华小学:小升初衔接——... 110次
兴中小学:弘经典传统 树... 100次
光华小学:亲子文化体验研... 96次
长安小学:“人文双亲 和... 88次
平安小学:规范汉字书写 ... 86次
第一高中:敦品励学,己立... 80次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:千帆共助小语势,万里风驰丹江声(图)

时间:2017-11-13 13:50:44 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:2385

——牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛

  2017年10月26日,牡丹江市教育教学研究院小教部在长安小学召开了牡丹江市小学语文首届“千帆杯”课堂教学竞赛,暨新教师“学本式成长课堂”观摩活动。本次竞赛五县(市)、五城区、三局直小学均选派了从教不超过五年的新教师参赛。
  活动伊始,由教育教学研究院副院长丛文致开幕词,她对小教部长期以来一丝不苟、兢兢业业的教研工作给予了充分的肯定,并对“千帆杯”的“千帆”之意进行了多元解读,从“云共千帆舞”,到“千帆隐映来”,对首届“千帆杯”课堂教学竞赛的平台作用寄予了厚望。
  本次竞赛由教研院小教部语文教研员张红艳老师主持,采取现场评分、亮分制,由小教部刘颖主任、李欣副主任及各县(市)区教研员、直属校教学副校长组成的专家评委团,对13节课进行了认真的评议,最终评选出了特等奖6名,一等奖7名。活动最后小教部副主任赵昭对13节课进行了点评,并总结本次活动,指出了“七个教学顽疾”,并提出了语文课堂教学的“七个应有之义”。
  “青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来”。 “千帆杯”课堂教学竞赛必将拨开语文教学的迷雾,为全市的小学语文教师搭建更宽广的学习、交流与展示的平台。
  撰稿:赵昭
  图片:马忠敏
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:教研强则教育强 教育强则国强(图)
牡丹江市教育教学研究院:解读新课标 走向新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:教研引领龙头舞 名园带动头雁飞(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦生物学核心素养 为学生终生发展奠基(图)
牡丹江市教育教学研究院:理念先行 实践跟进(图)
牡丹江市教育教学研究院:落实素养 促进融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦低年级课堂教学 培养学生的科学素养(图)
牡丹江市教育教学研究院:立足新理念 构建新课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院:千帆竞技展学本 百舸争流促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:弘扬中华民族传统文化(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号