新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 734次
市教育局举办教育信息化培... 288次
全省中学生田径锦标赛 我... 247次
第十四中学:党建春常在 ... 115次
东华小学:小升初衔接——... 110次
兴中小学:弘经典传统 树... 100次
光华小学:亲子文化体验研... 96次
长安小学:“人文双亲 和... 88次
平安小学:规范汉字书写 ... 86次
第一高中:敦品励学,己立... 80次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:信息技术竞赛,促进学本教育(图)

时间:2017-11-10 15:24:50 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1956

  2017年11月8——11月9日,在西牡丹小学举办了“构建‘学本式成长教育’的有效策略”课堂教学竞赛活动。活动由教育学院小教部冯益华主持,爱民区全体科学教师与市区及外市县信息技术教师参加了此次活动。
  本次活动的目的是检验几年来牡丹江地区小学信息技术学科教师践行“学本式成长教育”的成果,推广和应用新的教学方法和策略方面的创新。
  活动中张丽老师代表爱民区参加了本次赛课。张教师业务能力强,从事信息技术教育工作十多年来认真钻研教学,将领悟到的学本式教育的精髓渗透到课堂,效果非常好。她展示的一节三年级的《涂涂画画练鼠标》,能根据学生特点对教材加工处理,课程设计以学生为主体,课堂节奏把握到位,教学效果非常好。
  历时两天的信息技术课堂教学竞赛结束了,张丽老师的课获得了一等奖。准备过程是艰辛的,但是对一位优秀教师来说是一次历练。认真对待每一次活动,提素质,练本领,让生命变得更加精彩。     
  图文:邓欣
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:诵读千年经典 传承华夏美德(图)
爱民区教育文化体育局:我为党旗添光彩 保护环境我先行(图)
爱民区教育文化体育局:新一轮创建全国文明城市 爱民区未成年人组对接启动工作推进会议(图)
爱民区教育文化体育局:课堂竞赛“千帆杯”,信息技术再提升(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区教育文化体育局机关支部举办作风整顿专题党课(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区2001年以前入学未安置就业的普通师范类毕业生选岗安置工作圆满结束(图)
爱民区教育文化体育局:区域管理重实效 联片教研展风采(图)
爱民区教育文化体育局:数学“千帆杯”赛课,爱民教师初出茅庐展风采(图)
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号