新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 734次
市教育局举办教育信息化培... 288次
全省中学生田径锦标赛 我... 247次
第十四中学:党建春常在 ... 115次
东华小学:小升初衔接——... 110次
兴中小学:弘经典传统 树... 100次
光华小学:亲子文化体验研... 96次
长安小学:“人文双亲 和... 88次
平安小学:规范汉字书写 ... 86次
第一高中:敦品励学,己立... 80次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

“浸润传统文化,弘扬家国情怀”——牡丹江市教育局弘扬中华优秀传统文化系列主题活动(图)

时间:2017-11-01 14:53:21 来源:中学教育科 点击率:2299

  为深入学习贯彻习近平总书记“要继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,振奋中华民族精神”的讲话精神。落实中共中央办公厅、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。市教育局确定从2017年起,每年10月开展“弘扬中华优秀传统文化活动月”系列主题宣传教育活动,今年的主题为“浸润传统文化,弘扬家国情怀”。
  活动月期间,市直初中开展了“诗词传古韵,经典润芳华”古典诗词知识竞赛、“知行合一,以笔抒怀”征文比赛活动;市直高中开展了以“家国情怀”为主题作文大赛、传统文化知识竞赛、弘扬优秀传统文化“小小百家讲坛”活动。各学校在此基础上,结合学校特点,创新活动载体、丰富活动内容,创造性开展了大量学生喜闻乐见、丰富多彩的活动,极大的激发了学生学习中华优秀传统文化的热情,增强了民族自豪感和文化自信。
  在各校初赛、复赛的基础上,11月份将进行各项主题活动决赛,把“弘扬中华优秀传统文化活动”推向新高潮。
  来源:中学教育科













 

 

相关新闻 更多>>
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
办理初级中学学籍转入
办理普通高中复学
办理普通高中休学
办理普通高中学籍转出
办理普通高中学学籍转入
关于评选2017年度普通高中省级三好学生的通知
“诗词传古韵,经典润芳华” —牡丹江市初中生古诗词知识竞赛完美落幕(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号