新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6948次
黑龙江省民办教育促进条例 2992次
关于转发2018年中小学... 1510次
关于举办2018年黑龙江... 1453次
关于开展健康示范学校创建... 899次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 586次
关于组织参加中央电化教育... 395次
黑龙江省教育学院召开20... 387次
第十四中学:一个人能走很... 313次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

东安区教育文化体育局:学习新课标 夯实新理念 践行新课堂(图)

时间:2017-09-20 14:25:35 来源:东安区教育文化体育局 点击率:2178

  按照国家教育部要求,新版的《小学科学课程标准》于2017年2月正式颁布,从今年秋季起,
  小学科学课程起始年级调整为一年级。小学科学课被列为与语文、数学同等重要的基础性课程。为了使科学教师们更好地理解和把握新课标、新教材,9月12日,牡丹江市小学科学学科“2017年新课标及湘教版新教材(一年级)”培训会在东安区清福小学隆重举行。牡丹江市各地区小学科学教研员、骨干教师共200余人参加了此次活动。
  培训会共分为两项内容,上午是由湘版科学教材的主编、北京市特级教师、中国教育学会小学科学教育研究会副理事长彭香解读新课标并结合新课标分析湘版一年级教材。下午是由东安区科学教师团队进行集体备课活动展示并由清福小学窦桂梅老师展示一节一年级课例。
  培训会上彭香老师针对教材的编写过程、编写思路、编写特点和一年级教材的教学目标、教学内容、教学建议,进行了系统、全面的培训。她的培训对于我们科学教师研读新课标、吃透新教材起到了积极的指导和促进作用,为今年一年级新开设的科学课程实施打下了良好的基础。东安区的集体备课活动,既能结合新课标的要求,又能把握一年级的湘版教材特点,在备课中既着眼于学生学习方法的培养,又关注学生观察、学习、比较能力的提升,最终呈现了一节在理念与实践上有效引领的观摩课。课后,彭香老师针对这节观摩课进行了精彩的点评。
  会议临近结束,市科学学科教研员吕静老师就此次活动做了全面细致的总结。东安区科学学科教师们也将以此次活动为契机,进一步更新教学理念,了解一年级科学教材内容,把握教材特点,在教学中更加关注学生的核心素养的形成,使学生受益终生。
  撰稿:李丽娜    
  照片:刘金芝
  来源:东安区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
东安区教育文化体育局:”东安区迎全市办园行为督导评估检查(图)
东安区教育文化体育局:“六•一”儿童节领导慰问(图)
东安区教育文化体育局:赛课搭台促引领 核心素养重践行(图)
东安区教育文化体育局:以赛提质,彰显学科特色(图)
东安区教育文化体育局:东安区2018年学前教育工作会议(图)
东安区教育文化体育局:领会全国少工委七届四次全会精神 助推东安少先队事业新发展
东安区教育文化体育局:运动炫科技 智慧赢未来(图)
东安区教育文化体育局:运动炫科技 智慧赢未来(图)
东安区教育文化体育局:我身后有一个强大的祖国(图)
东安区教育文化体育局:倾心育桃李 无悔致青春(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号