新闻中心
 
省教育厅关于开展2018... 6948次
黑龙江省民办教育促进条例 2992次
关于转发2018年中小学... 1510次
关于举办2018年黑龙江... 1453次
关于开展健康示范学校创建... 899次
办理初级中学复学 711次
立新实验小学在第33届全... 586次
关于组织参加中央电化教育... 395次
黑龙江省教育学院召开20... 387次
第十四中学:一个人能走很... 313次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

清福小学:新课标、新教材、新起点(图)

时间:2017-09-15 09:47:40 来源:清福小学 点击率:400

  秋风送爽,硕果累累。2017年9月12日在东安区清福小学进行了“牡丹江市2017年小学科学‘新课标、新教材(湘教版一年级)’”培训。活动有幸邀请到国家小学科学教材执行主编彭香老师,省教育学院科学教研员王伟晔主任,市教育学院小教部赵昭副主任、市教育学院科学教研员吕静教师,东安区教育局张岩副局长等相关领导莅临学校。四大城区及直属,开发区,外市县近200多位一线科学教师热情参加了本次活动。
  市教育学院小教部赵昭副主任致开幕词,市教育学院科学教研员吕静老师主持整个活动。
  上午由国家小学湘教版科学教材执行主编彭香老师对与会的科学教师进行了湘教版小学科学新一年教材的培训。培训中,彭香老师用自身的实例,结合自己的感悟,深入浅出地向与会的老师们解读了小学科学新、旧课程标准的异同之处外,联系新一年新编科学教材进行着有实效的教材培训。
  下午,由东安区科学教师团队围绕“新教材”进行了小主题论坛;清福小学的窦桂梅教师执教了一节一年级的科学课《找物体的相同与不同》,课堂上学生们积极参与,大胆尝试,勇于创新,让与会老师们惊喜连连。课后由彭香老师主持与听课的教师进行了现场精当、准确的点评与分享,使参会老师受益匪浅。最后,吕静老师对本次教材培训进行的总结。
  清福小学将以本次小学科学教材培训为契机,继续着力推进学生的素质教育,让学生们在清福的课堂中尝试创新,在清福的校园里探索实践,让清福学子展翅高飞!
  撰稿:刘金芝
  图片:孙昭阳
  来源:清福小学

 

 

相关新闻 更多>>
清福小学:“云书包”进校园 教师充电进行中(图)
清福小学:畅享大林海雪原牡丹江 奔跑火山熔岩镜泊湖(图)
清福小学:畅享大林海雪原牡丹江 奔跑火山熔岩镜泊湖(图)
清福小学: 开学第一课 快乐新学期(图)
清福小学:教师技能大练兵,硬笔书法见真功(图)
清福小学:雨润心理成长工作坊系列活动之——团体动力辅导活动 助力教师幸福成长(图)
清福小学:教师羽毛球比赛火热开战(图)
清福小学:研学旅行活动之——大学校园行(图)
清福小学:研学旅行活动之三——“走进八女投江博物馆聆听党史”(图)
清福小学:研学旅行活动之二——踏寻红色足迹北山之行(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号