2017-11-22 星期三
 
 
  视频中心
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 1176次
关于做好2017年中小学... 684次
关于开展全市教育系统领导... 523次
关于征集德育案例及课例的... 488次
关于报送“珍爱生命,健康... 429次
关于转发《中共黑龙江省教... 374次
关于转发《关于开展全省中... 330次
转发市政府安委办转发省政... 247次
关于转发《关于在全省中小... 242次
关于转发《关于规范开展党... 224次
 
  当前位置:首页 —> 专题专栏—> 其他专栏
 

牡丹江市学生资助管理中心​

时间:2017-08-07 10:13:40 来源:党委办公室 点击率:999

牡丹江市学生资助管理中心
部门职能简介

  按照国家和省有关要求不断建立和完善以政府为主导的家庭经济困难学生资助政策体系;宣传动员社会各界对家庭生活困难中、小学生进行资助;负责中等职业教育学校学生助学金和免学费的审查、管理、发放工作;负责普通高中助学金和免学费的管理与发放工作;负责义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助的发放和管理工作;负责学前教育贫困家庭幼儿的资助工作;负责办理生源地信用助学贷款;落实省、市助学工作其他任务,指导协调各县(市、区)学生资助管理中心工作。

牡丹江市学生资助管理中心
负责人及联系方式

负责人:徐英姿  联系电话:6675620

邮箱:mdjzxb2012@163.com

办公地点:牡丹江东四条路181

牡丹江市学生资助管理中心
“四零”服务承诺书
  根据《市直机关作风整顿实施方案》的部署要求,为进一步规范市直机关窗口单位服务行为,提升服务质量和工作效率,不断改进工作作风,结合我单位工作实际,特作出如下承诺:
  一、服务受理零推诿。按照工作职能和岗位职责,积极受理群众申办和呈报的相关服务事项,不得以任何借口推诿。严格执行首问负责制、服务承诺制、岗位责任制等制度,做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。设置岗位牌,做到岗责分明、精准服务。公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。对不属于本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。
  二、服务方式零距离。在明显位置张贴业务办理指南、岗位职责;设置咨询台,提供咨询服务和示范文本。根据需要设置“便民服务”,高效便捷服务,让信息多跑路、群众少跑腿。工作人员做到仪表端庄、服务热情、文明有礼;服务人员要做到语态端正、语调平稳、语气文明。对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”,做到热情接待、主动服务。
  三、服务质量零差错。优化窗口设置,简化办事程序,提高工作效率,做到“一站式”服务。认真执行岗位责任制,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识,优化办事流程、提高办事质量,切实做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。针对群众前来咨询、求助、反映的典型问题,建立基础台账,记录关键环节办理过程,形成典型案例、关键环节的检查和复核机制,对存在问题纠偏整改。
  四、服务结果零投诉。设置群众意见箱,以服务对象满意为标准,在窗口单位网上服务平台开通群众意见反馈通道,畅通与服务对象的沟通交流渠道,接受社会各界监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议要及时受理并给予认真解答。针对存在的问题及时整改,确保服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。
牡丹江市学生资助管理中心
2017年8月3日
牡丹江市学生资助管理中心
办事流程


 

 

相关新闻 更多>>
市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习党的十九大精神(图)
市教育局组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会(图)
市教育局举办“喜迎十九大•唱响中国梦” 全市中小学生大合唱比赛展演(图)
“喜迎十九大 教育看龙江”专题采访团 深入我市集中采访报道我市教育改革发展成果(图)
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
关于转发《中共黑龙江省教育厅党组关于评选全省中小学党建工作先进集体和个人的通知》的通知
关于转发《关于开展全省中小学校党组织书记年终述职评议考核工作的通知》的通知
关于转发《关于规范开展党支部主题党日活动的通知》的通知
关于转发《关于在全省中小学开展“模范党员示范 优秀党支部领航”党建主题实践活动的通知》的通知
市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习党的十九大精神

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号