2017-09-26 星期二
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 830次
关于转发《省教育厅关于对... 633次
市教育局举办首届教职工工... 625次
牡丹江市2017年中职教... 521次
关于上报2016级普通高... 254次
牡丹江市教育教学研究院:... 226次
爱民区教育文化体育局:“... 171次
东安区教育文化体育局:学... 169次
教育部召开教育信息化相关... 151次
清福小学:家长督导进校园... 128次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议贯彻落实全国“两会”精神(图)

时间:2017-04-10 16:04:08 来源:党委办公室 点击率:1376

  4月7日,市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神。会议邀请全国人大代表、职教中心党委书记、校长张亚英同志介绍我省代表团参加“两会”情况并解读政府工作报告及其中有关教育的主要内容,市教育局党组班子成员,市教育局处级单位党政主要负责同志,机关全体干部参加了学习,市教育局党组成员田开忠同志主持会议。
  会议指出,今年两会是本届全国人大、全国政协最后一次会议,具有特殊重要意义。张亚英同志就我省代表团参会情况做了简单介绍。就未来教育工作,张亚英同志指出,教育要秉承理想信念,要实现公平、优质,要改革创新、优化结构布局,重视普通高中与职业教育的共同发展,不断服务经济社会发展。全市教育系统要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全部工作基点放在抓落实上,开拓创新、务实工作,确保完成全年教育改革发展主要目标任务,办好公平优质教育,办让人民满意的教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议就学习领会、贯彻落实提出明确要求。一是抓深传达学习。深入学习领会“两会”精神,要把“两会”精神的传达学习作为当前首要工作,通过学习研讨,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是要认真贯彻落实从严治党的新要求,不断推动教育系统作风建设。强化履行党建工作责任制,把作风建设抓常、抓细、抓长。三是坚持理论中心组学习制度。把学习全国“两会”精神,与学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习总书记关于教育工作重要论述结合起来,做到有计划、有内容、有实效,不断提升教育系统领导班子和干部队伍的思想理论水平。

  来源:党委办公室

 



 

 

相关新闻 更多>>
市教育局举办首届教职工工间操展示大赛(图)
“喜迎十九大 教育看龙江”专题采访团 深入我市集中采访报道我市教育改革发展成果(图)
市教育局举办第33个教师节庆祝活动(图)
市教育局大力开展精准扶贫 深入推进“大走访、解民忧、惠民生”(图)
关于组织参加“横道河子”杯中小学生秋季摄影大赛的通知
关于举办“喜迎十九大、唱响中国梦”中小学生大合唱比赛的通知
关于举办优秀年轻干部培训班的通知
关于时培亮等同志任免职的通知
拟提拔任职干部公示(2017.08.29)
牡丹江市学生资助管理中心​

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号