新闻中心
 
牡丹江市教育局直属学校招... 1431次
关于领取教师资格证的通知 1058次
牡丹江市2018年中考加... 682次
关于公布牡丹江市教育局直... 563次
第十四中学:激情热夏 谁... 197次
凝心聚力鼓士气 幼教园圃... 177次
举行全市“我是幼儿园教师... 138次
平安小学:锤炼教师底蕴 ... 119次
阳明区教育局:“展教师时... 105次
牡丹江市幼教中心:迎建党... 98次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议贯彻落实全国“两会”精神(图)

时间:2017-04-10 16:04:08 来源:党委办公室 点击率:2513

  4月7日,市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神。会议邀请全国人大代表、职教中心党委书记、校长张亚英同志介绍我省代表团参加“两会”情况并解读政府工作报告及其中有关教育的主要内容,市教育局党组班子成员,市教育局处级单位党政主要负责同志,机关全体干部参加了学习,市教育局党组成员田开忠同志主持会议。
  会议指出,今年两会是本届全国人大、全国政协最后一次会议,具有特殊重要意义。张亚英同志就我省代表团参会情况做了简单介绍。就未来教育工作,张亚英同志指出,教育要秉承理想信念,要实现公平、优质,要改革创新、优化结构布局,重视普通高中与职业教育的共同发展,不断服务经济社会发展。全市教育系统要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全部工作基点放在抓落实上,开拓创新、务实工作,确保完成全年教育改革发展主要目标任务,办好公平优质教育,办让人民满意的教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议就学习领会、贯彻落实提出明确要求。一是抓深传达学习。深入学习领会“两会”精神,要把“两会”精神的传达学习作为当前首要工作,通过学习研讨,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是要认真贯彻落实从严治党的新要求,不断推动教育系统作风建设。强化履行党建工作责任制,把作风建设抓常、抓细、抓长。三是坚持理论中心组学习制度。把学习全国“两会”精神,与学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习总书记关于教育工作重要论述结合起来,做到有计划、有内容、有实效,不断提升教育系统领导班子和干部队伍的思想理论水平。

  来源:党委办公室

 



 

 

相关新闻 更多>>
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号