2017-11-22 星期三
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 1176次
关于做好2017年中小学... 684次
关于开展全市教育系统领导... 523次
关于征集德育案例及课例的... 488次
关于报送“珍爱生命,健康... 429次
关于转发《中共黑龙江省教... 374次
关于转发《关于开展全省中... 330次
转发市政府安委办转发省政... 247次
关于转发《关于在全省中小... 242次
关于转发《关于规范开展党... 224次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议贯彻落实全国“两会”精神(图)

时间:2017-04-10 16:04:08 来源:党委办公室 点击率:1604

  4月7日,市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻全国“两会”精神。会议邀请全国人大代表、职教中心党委书记、校长张亚英同志介绍我省代表团参加“两会”情况并解读政府工作报告及其中有关教育的主要内容,市教育局党组班子成员,市教育局处级单位党政主要负责同志,机关全体干部参加了学习,市教育局党组成员田开忠同志主持会议。
  会议指出,今年两会是本届全国人大、全国政协最后一次会议,具有特殊重要意义。张亚英同志就我省代表团参会情况做了简单介绍。就未来教育工作,张亚英同志指出,教育要秉承理想信念,要实现公平、优质,要改革创新、优化结构布局,重视普通高中与职业教育的共同发展,不断服务经济社会发展。全市教育系统要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把全部工作基点放在抓落实上,开拓创新、务实工作,确保完成全年教育改革发展主要目标任务,办好公平优质教育,办让人民满意的教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议就学习领会、贯彻落实提出明确要求。一是抓深传达学习。深入学习领会“两会”精神,要把“两会”精神的传达学习作为当前首要工作,通过学习研讨,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是要认真贯彻落实从严治党的新要求,不断推动教育系统作风建设。强化履行党建工作责任制,把作风建设抓常、抓细、抓长。三是坚持理论中心组学习制度。把学习全国“两会”精神,与学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习总书记关于教育工作重要论述结合起来,做到有计划、有内容、有实效,不断提升教育系统领导班子和干部队伍的思想理论水平。

  来源:党委办公室

 



 

 

相关新闻 更多>>
市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习党的十九大精神(图)
市教育局组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会(图)
市教育局举办“喜迎十九大•唱响中国梦” 全市中小学生大合唱比赛展演(图)
“喜迎十九大 教育看龙江”专题采访团 深入我市集中采访报道我市教育改革发展成果(图)
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
关于转发《中共黑龙江省教育厅党组关于评选全省中小学党建工作先进集体和个人的通知》的通知
关于转发《关于开展全省中小学校党组织书记年终述职评议考核工作的通知》的通知
关于转发《关于规范开展党支部主题党日活动的通知》的通知
关于转发《关于在全省中小学开展“模范党员示范 优秀党支部领航”党建主题实践活动的通知》的通知
市教育局党组召开理论中心组学习扩大会议专题传达学习党的十九大精神

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号