2017-09-26 星期二
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 830次
关于转发《省教育厅关于对... 633次
市教育局举办首届教职工工... 625次
牡丹江市2017年中职教... 521次
关于上报2016级普通高... 254次
牡丹江市教育教学研究院:... 226次
爱民区教育文化体育局:“... 171次
东安区教育文化体育局:学... 169次
教育部召开教育信息化相关... 151次
清福小学:家长督导进校园... 128次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

教育系统小记者团走进全国青少年冬季阳光体育大会(图)

时间:2017-02-22 21:08:57 来源:党委办公室 点击率:705

  2017年于2月5日,全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在牡丹江市的国家5A级旅游景区镜泊湖开幕。牡丹江市教育系统小记者团40余名小记者代表亲历开幕式,对本次盛会进行采访报道。此次阳光体育大会是目前全国青少年最高规格的冬季大型综合类体育活动,来自全国各省共37支代表队近千名青少年运动健将出席开幕式并参加比赛。
  本次冬季阳光体育大会内容包括冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育四大板块。教育系统小记者参与了大会启动仪式、冰雪运动乐园、明星伴我行、车轮大战等系列活动。启动仪式在镜泊湖多功能气膜馆举行,小记者们聆听了领导讲话、欣赏了歌舞表演、观看了杂技团“冰秀”表演,感受到了冰雪艺术的震撼;冰雪运动乐园建在封冻的镜泊湖面上,小记者们参与了雪地徒步穿越、冰上龙舟、雪地障碍等体验游戏并对赛场外尽情游戏的运动员们进行了采访;“未来之星”明星伴我行活动在滑冰馆举行,小记者亲临现场饱览奥运明星飒爽英姿,与此同时,还与李坚柔、王曼丽等奥运明星零距离接触,面对面交流,感受奥运冠军的魅力和精神所在;围棋、象棋“车轮大战”比赛会场上也能看到小记者的身影,除了采访之外还同围棋世界冠军王磊、象棋世界冠军王琳娜展开精彩绝伦的比赛,让孩子们在棋艺和心理素质方面都受益匪浅。
  本届冬季阳光体育大会是普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的平台,也为我市广大中小学生教育综合实践活动搭建了实践的舞台。近年,我市开展涉及艺术体育、素质拓展、传统文化、科学实践、专题教育等领域的综合实践课程,大力倡导培养学生科学探索精神和动手实践能力,各中小学依托学生社团、兴趣小组,全面开展特色教育实践活动,实现了“班班有活动、人人有项目”的良好局面。
  来源:党委办公室

 

 

相关新闻 更多>>
市教育局举办首届教职工工间操展示大赛(图)
“喜迎十九大 教育看龙江”专题采访团 深入我市集中采访报道我市教育改革发展成果(图)
市教育局举办第33个教师节庆祝活动(图)
市教育局大力开展精准扶贫 深入推进“大走访、解民忧、惠民生”(图)
关于组织参加“横道河子”杯中小学生秋季摄影大赛的通知
关于举办“喜迎十九大、唱响中国梦”中小学生大合唱比赛的通知
关于举办优秀年轻干部培训班的通知
关于时培亮等同志任免职的通知
拟提拔任职干部公示(2017.08.29)
牡丹江市学生资助管理中心​

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号