新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1212次
关于召开2018年全市高... 568次
牡丹江市参评2018年省... 490次
2018年黑龙江省暨牡丹... 426次
市招考办:阳光编排考场 ... 385次
牡丹江市教育教学研究院:... 250次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 160次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:小手不示弱 值日我争先(图)

时间:2017-01-12 10:00:26 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:227

  幼教中心的小小值日生工作是中大班幼儿在园为集体服务的一种形式,是幼儿园劳动教育的一个重要组成部分。首先,可以培养幼儿良好的劳动态度、劳动习惯和为集体为他人服务的思想;其次,可以培养幼儿的责任感和做事有始有终的好习惯;再次,能使幼儿学习掌握一些简单的劳动知识和技能。
  自开学以来,各班级都建立一个“今天我值日”的主题墙饰,使孩子们看到墙饰就知道自己在星期几值日,同时明确值日生要做的具体事情。如整理椅子、收拾玩具、收发书本、发水果、擦桌子柜子等等,在每周五放学前由孩子和老师共同选出本周的“最佳值日生”,并给予表扬、鼓励。孩子们在值日工作中都特别认真,热情高涨。
  通过一个学期的锻炼,孩子们在各个方面都获得了进步:他们更独立、更自信了;有责任心了;有了自律要求,能更好的遵守各项常规;感受到了劳动的辛苦;管理能力也提高了。
  撰稿:刘小靖
  图片:刘小靖
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市幼教中心:党建为民——师徒结对“一帮一”,促进团队梯次建设(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——诵经典,沁童心(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——“迎六一”排练(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——参观大剧场(图)
牡丹江市幼教中心:市委书记马志勇莅临幼教中心调研指导(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——“节能减排”志愿者环保宣传活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——师徒结对“一帮一”,助力年轻教师快速成长(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学——“我爱妈妈”母亲节活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——名园带动之园本教研观摩研讨,促区域幼教蓬勃发展(图)
牡丹江市幼教中心:党建为民——黑龙江幼专学徒制学员入园跟岗对接大会(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号