牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于转发黑龙江省教育厅《... 1107次
牡丹江市2017年体育卫... 1070次
进一步加强和规范中小学教... 561次
关于加强对中小学教育技术... 524次
关于下发《牡丹江市201... 400次
关于转发《省教育厅关于全... 336次
关于印发《牡丹江市教育局... 296次
抢抓机遇重落实,撸起袖子... 296次
牡丹江市教育教学研究院:... 191次
东华小学:再起风帆 再... 134次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育六园:挥毫泼墨尽显六园教师风采(图)

时间:2017-01-11 09:37:16 来源:牡丹江市教育六园 点击率:59

  “过大年,贴春联”是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。在新春佳节即将到来,为营造喜庆祥和的节日气氛,加深老师和孩子们对中华民族年俗文化的认识和了解,近日,教育六园开展了“艺术节系列活动之春联献吉祥”活动。
  本次活动全体教师积极参与,尽情展示教师书法风采。在活动中,教师们品味汉字的艺术魅力,所写字体多样:隶书、行楷、草书......一幅幅作品或大气、或清秀、或刚健……透过婉约秀气的书法作品,体现出教师扎实的基本功。
  写春联是一份新春祝福,更是保护和传承中国传统文化的一种有效途径。通过这样的活动,让老师和孩子们了解了过年贴春联的习俗,感受到了浓浓的年味和中国书法的魅力。
  撰稿:付姗姗
  图片:孙悦
  来源:牡市教育六园

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育六园:感恩节系列活动之“晨光诵读”爱心捐书(图)
牡丹江市教育六园:园本培训活动之科学领域幼儿动手能力的培养(图)
牡丹江市教育六园:卫生保健宣传——《春季幼儿疾病预防知识》家长篇
牡丹江市教育六园:党支部开展“带党徽、亮身份、晒承诺”做合格党员教育活动(图)
牡丹江市教育六园:党工团之关爱每一名幼儿(图)
牡丹江市教育六园:安全与法制活动之警用器材使用技能培训(图)
牡丹江市教育六园:园本教研活动之幼儿律动观摩 互学 互评展示活动(图)
牡丹江市教育六园:园本培训活动之艺术领域教学方法和策略(图)
牡丹江市教育六园:园本教研活动之“预约听课”进课堂(图)
牡丹江市教育六园:感恩节活动之快乐城堡创意手工作品秀(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号