2017-05-26 星期五
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
牡丹江市教育教学研究院:... 158次
牡丹江市教育教学研究院:... 110次
牡丹江市教育教学研究院:... 79次
牡丹江市教育教学研究院:... 75次
牡丹江市教育教学研究院:... 65次
立新实验小学:青年教师秀... 65次
牡丹江市教育教学研究院:... 64次
爱民区教育文化体育局:一... 61次
第十一中学区:家校携手、... 55次
第十七中学:学习《保密法... 53次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

“青春思辨•对话人生”中小学生演讲辩论大赛(图)

时间:2016-12-10 16:36:50 来源:党委办公室 点击率:429

  为纪念“一二•九”学生运动81周年,全市教育系统开展了一列主题纪念活动。12月9日,以“青春思辨•对话人生”为主题的全市教育系统纪念“一二•九”运动中小学生演讲辩论大赛决赛如期举行,经过紧张激烈的比赛,四中学区、第一中学分获初高中组别的冠军。
  在刚刚结束的“如何做人,做什么样的人”小学生组演讲大赛中脱颖而出的17名选手代表,以激情满怀的演讲拉开了当天决赛的帷幕,呈现出了雪城学子昂扬的精神风貌,也为现场的观众们诠释了一次“如何做人 做什么样的人”的精神大餐。随后,多所中学生代表队带我们一同回顾了此次演讲辩论大赛预赛的精彩片段。他们思辨青春、感悟人生、唇枪舌战,为当天的辩论决赛预热了气氛。激情碰撞的辩论现场随即进入了当天的高潮——“中学生辩论大赛总决赛”。本次决赛依然分初高中组进行,分别围绕“仰望星空与脚踏实地哪个更重要”、“人文素养与科学精神哪个更重要”论题展开。共分为立论陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。初中组别的正反双方分别为四中学区和实验中学;高中组别的正反双方分别为第一中学和第二中学。辩论过程中,正方辩手一针见血,妙语连珠,反方辩手字字珠玑,不给对方以喘息的机会,双方各抒己见,互不相让。台下观众掌声不断,现场气氛紧张热烈、高潮迭起。辩手们清晰的思路和陈词给观众留下了深刻的印象,真可谓群雄舌战展熊风,争锋相对遍天下。
  为了给此次辩论赛画上一个圆满句号,比赛现场还请来了点评嘉宾,从立论、表达、内容、辩论技巧等方面就正反双方的表现提出了专业化意见,还和场上辩手及台下观众分享了自己对于辩论赛的心得体会。
  本次比赛,第一高级中学和第四中学区夺得本次辩论赛的冠军,第二高级中学和实验中学获得亚军,第三高级中学、朝鲜族中学、二十四中学和十六中学获得本次辩论赛季军,来自各初、高级中学的18名学生获得了最佳辩手荣誉称号,小学组演讲比赛共有17名学生也分别获得了一、二、三等奖。

  “青春思辨•对话人生”中小学生演讲辩论大赛的完美落幕,不仅展示了全市中小学生良好的精神风貌和人文素养,更体现了学生们团队合作精神,进一步诠释了我市学子深厚的文化底蕴和综合素质。















 

 

相关新闻 更多>>
微型党课强党性 “教育名义”载誉归(图)
教育系统入党积极分子培训班圆满结束(图)
关于教育系统举办2017年度入党积极分子培训班的通知
关于转发《牡丹江市党员干部日常行为规范》的通知
市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会议贯彻落实全国“两会”精神(图)
关于优秀年轻后备干部差额考察人选的公告
教育系统小记者团走进全国青少年冬季阳光体育大会(图)
关于转发《中共牡丹江市直机关工委 关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知
关于召开基层党组织书记抓党建工作述职会议暨党建理论知识测试的通知
关于教育局党组民主生活会征求意见的函

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号