新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1143次
关于召开2018年全市高... 548次
牡丹江市参评2018年省... 433次
2018年黑龙江省暨牡丹... 412次
市招考办:阳光编排考场 ... 361次
牡丹江市教育教学研究院:... 228次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 148次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

牡丹江市教育五园:做自己的主人(图)

时间:2016-12-27 15:13:30 来源:牡丹江市教育五园 点击率:161

  《指南》健康领域中指出幼儿要具有生活自理能力,会穿脱衣服鞋袜。教育第五幼儿园把培养幼儿的生活自理能力作为重点,鼓励幼儿做自己力所能及的事情,对幼儿的尝试与努力给予肯定,不因做不好或做地慢而包办代替。为了培养幼儿良好的自理习惯,在午睡环节,每天都坚持让孩子们自己穿脱衣服、鞋子。孩子们从刚开始的不会脱衣服,到现在能自己把衣服叠得整整齐齐。进餐环节,孩子们每人准备好餐巾纸,随时擦嘴擦手,进餐后主动漱口、洗手。
  通过老师们的不懈努力,孩子们不仅能自己穿脱衣服、鞋袜、扣纽扣,还能整理自己的物品,并能根据冷热增减衣服。
  图文:孙玉荣
  来源:教育第五幼儿园

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育五园:“党建+”队伍建设篇——让政治生命闪闪发光(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——参观标本馆(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——树中国之风 品茗茶之道(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——安全出行 争做文明小乘客(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升之“春季亲子运动会”(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——妈妈我爱你(图)
牡丹江市教育五园:名园带动之深入研讨、提升集体教学有效性(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——健康成长 快乐走楼梯(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——走进蜜蜂馆(图)
牡丹江市教育五园:“党建+”质量提升——万名教师访万家(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号