新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1212次
关于召开2018年全市高... 568次
牡丹江市参评2018年省... 490次
2018年黑龙江省暨牡丹... 426次
市招考办:阳光编排考场 ... 385次
牡丹江市教育教学研究院:... 250次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 160次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文化体育局:西安区“名园带动工程”成果展示会胜利召开(图)

时间:2016-12-19 09:02:01 来源:西安区教育文化体育局 点击率:1564

  12月14日在西安区香港畅想童年幼儿园隆重举行了西安区“名园带动工程”阶段成果展示会。牡丹江市教育局初幼教科孙彤辉科长、牡丹江市教育学院翟云萍主任、西安区教育文体局柳青杨局长、冯春丽副局长以及各城区教育主管部门的各位领导和幼教同仁参加了此次会议。
  为了充分发挥省级示范幼儿园的辐射、引领、带教作用。2016年5月按照市局要求由区教育文化体育局牵头,推荐我区3所民办园与牡丹江市幼教中心结成帮扶共建单位并签订了“名园带动”合作协议,开展“名师结对”仪式,帮扶共建活动正式启动。在该项工程推进中,我区把握时机,以此为突破口,通过分层指导、分步帮扶,为民办幼儿园园长、教师的成长搭建平台,引导优质幼儿教育资源向民办园辐射与拓展,进而推动全区公办和民办幼儿教育的均衡发展。
  此次活动首先由西安区教育文化体育局副局长冯春丽同志做了《发挥先进园所示范带动作用,促进学前教育均衡和谐发展》阶段成果汇报;然后观摩了一节易道金榜幼儿园王艺桐老师上的大班科学领域活动课《机器人来了》,并由结队帮扶幼儿园老师进行评课议课;展示会的最后,结队幼儿园的老师坐在一起,就“名园带动工程”中得到的启发,经验和感想进行了访谈交流,大家针对教学、环创、常规、家园共育等问题畅所欲言。
  在市教育局大力支持下,在市幼教中心榜样的带动下,在名园、民园全体教师的努力下,西安区“名园带动工程”第一阶段工作取得了一些成绩。我们将继续克服困难,开拓创新,把我区学前教育进一步做大、做强、做实,打造富有特色的西安区幼教品牌。
  信息来源:西安区教育文体局   图文:单丽彬

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:西安区学前教育区域管理 “片区联动”启动大会召开(图)
西安区教育文化体育局:不忘初心 砥砺前行(图)
西安区教育文化体育局:风劲扬帆正当时(图)
西安区教育文化体育局:2018年度西安区教育行思校长沙龙(图)
西安区教育文化体育局:我们一起成长(图)
西安区教育文化体育局:走出去,我们海阔天空(图)
西安区教育文化体育局:西安区第二届教师素养大赛暨教导主任技能大赛圆满落幕(图)
西安区教育文化体育局:新教材新思考(图)
西安区教育文化体育局:深入开展未成年人明德守礼“六个一”活动(图)
西安区教育文化体育局:全力以赴备战,迎接全国文明城市检查(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号