新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1212次
关于召开2018年全市高... 568次
牡丹江市参评2018年省... 490次
2018年黑龙江省暨牡丹... 426次
市招考办:阳光编排考场 ... 385次
牡丹江市教育教学研究院:... 250次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 160次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

在比较中反思 在借鉴中提高(图)

时间:2016-12-14 16:23:35 来源:中学教育科 点击率:1774

——牡丹江市中考命题质量研讨活动侧记

  为了拓宽视野、积极应对中考改革,科学评价我市中考命题质量,提升教育教学质量,市教育局中教科开展了“中考命题质量研讨活动”。活动分两个阶段,11月23日,召开启动会,组织9个学科36名初、高中骨干教师对黑龙江省哈尔滨市、龙东地区、绥化地区、大庆、牡丹江五个地区中考试题进行评价。参评教师从试卷考查目标、试题内容设计、试卷题量、难易度、试卷的规范四个方面14个维度对各地试题量化评价,比较分析,并提出其地区试题对牡丹江中考命题的借鉴意见。在汇总、统计学科教师对各地市中考试题评价意见的基础上,12月9日,牡丹江市中考命题质量研讨会在教育教学研究院举行。部分初中校长、各学科教研员、初高中教师代表共计三十人参加会议。市教育局副局长王健、教育教学研究院副院长郭世杰出席了本次研讨活动。
  在研讨会议上,各学科骨干教师纷纷为牡丹江中考命题出谋划策,大家就如何体现新课程改革的基本理念和要求,如何指导课堂教学等问题进行深入地讨论。历时4小时的研讨会气氛热烈,王健局长认真听取了参会人员的发言,并就中考命题考试说明及通过开展学科竞赛培养学生学科特长等问题与教师展开研讨。本次研讨活动对进一步提升牡丹江市中考命题质量,更好地促进中学学科教学做了一次有益的尝试。
  来源:中学教育科       
  2016年12月13日

 

 

相关新闻 更多>>
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
办理初级中学学籍转入
办理普通高中复学
办理普通高中休学
办理普通高中学籍转出
办理普通高中学学籍转入
关于评选2017年度普通高中省级三好学生的通知
“诗词传古韵,经典润芳华” —牡丹江市初中生古诗词知识竞赛完美落幕(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号