新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1145次
关于召开2018年全市高... 548次
牡丹江市参评2018年省... 439次
2018年黑龙江省暨牡丹... 414次
市招考办:阳光编排考场 ... 361次
牡丹江市教育教学研究院:... 228次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 148次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

阳明区教育局:“学本式成长课堂”阶段性成果展示”(图)

时间:2016-12-12 14:47:15 来源:阳明区教育局 点击率:1318

  12月9日阳明区 “学本式成长课堂”课题研究阶段性成果展示在照庆小学召开。本次会议首先展示了语文、数学、英语和科学4节公开课进行示范引领,然后阳明区教育局各学科教研员进行评课引领,同时颁发2016年学本式成长课堂教学竞赛获奖证书。阳明区教育局孙霞局长、教研室全体教研员、区属学校教学校长、教导主任和各学科骨干教师100余人参加了此次会议。
  阳明区自开展“学本式成长课堂”课题研究以来,在市区教育局、市教育教学研究院的指导下,扎实研究,躬身实践,以实验校带动非实验校,全区8所小学全面推进。从理论到实践,从问题课堂到典型引领,从重点突破到专项验收,从单一学法和综合学法运用,经历了学习、探索、总结、提升等实验阶段,全区教师教育教学能力得到了有效提升,全区学生学习能力得到长足发展。
  本次阶段性成果总结是在全区进行了层级式课堂教学实践的基础上推选出的优秀课例示范。从9月份起,阳明区教研室组织各校全学科进行了校级课堂教学竞赛,选拔出优秀教师参加区级教学竞赛,各学科选拔出特等奖教师进行全区展示。本次展示中铁岭中心校张聪老师执教的《乡土画家》,充分展示了学生语文综合学习能力;五林中心校吕凡老师的数学课层次清晰,学生自主学习效果显著;磨刀石中心校符音老师的英语课学法指导扎实创新;照庆小学杨丽丽老师的科学课目标明确操作性极强,学生解决问题的能力明显提升。
  阳明区教师们立足“学本”以学定教,顺学而导,结合学科特点,教法灵活,学生的学习品质、学习能力、创新意识得到有效提升,体现了教学相长。
  本次展示活动及教研员们针对性指导性的评课必将推动阳明区课题研究向纵深发展。
  来源:阳明区教育局
  撰稿:宋晓萍
  图片:孙远航

 

 

相关新闻 更多>>
阳明区教育局:创新主题班会 弘扬传统文化(图)
阳明区教育局:展名师内涵 建名师团队——阳明区名师工作室成员遴选理论测试(图)
阳明区教育局:片区教研 促进幼儿园共同发展(图)
阳明区教育局:党委开展“结亲连心”主题教育活动(图)
阳明区教育局:教育均衡发展 普惠农村学子(图)
阳明区教育局:以赛促研 践行学本(图)
阳明区教育局:组织学校及幼儿园开展食品安全培训(图)
阳明区教育局:展教师风采 促教学成相长(图)
阳明区教育局:抓落实,促提高,推动区域学前教育均衡发展(图)
阳明区教育局:阳明区语文学科义务教育统编教材网络培训圆满结束(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号