2017-07-23 星期天
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于做好2017年教师节... 1055次
市招考办:紧跟时代步伐提... 504次
关于做好防范强降雨工作的... 461次
市招考办:表彰先进 弘扬... 389次
关于转发《省教育厅转发大... 380次
关于转发黑教信函[201... 344次
转发省教育厅转发省政府安... 205次
第二十中学:师徒结对耕耘... 200次
关于转发《关于2017年... 148次
爱民区教育文体局:“学生... 116次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

阳明区教育局:阳明区“名园带动工程”成果展示会顺利召开(图)

时间:2016-12-08 15:49:39 来源:阳明区教育局 点击率:246

  2016年12月6日在阳明区美丽的大树花园小区花田双语幼儿园隆重举行了阳明区“名园带动工程”成果阶段展示会。牡丹江市教育局初幼教科孙彤辉科长、牡丹江市教育学院翟云萍主任以及各城区教育主管部门的各位领导和同仁参加了此次会议。
  自市教育局在全市组织开展“名园带民园”活动以来,牡丹江市教育三园“手把手”对我区的幼儿园进行指导,面对面的帮助,实行区域互动、教研共建,辐射面广,示范作用强,收到了事半功倍的效果。
  此次活动参观了花田双语幼儿园的环境创设和区域活动部分,通过帮扶前后的鲜明对比,花田双语幼儿园的环创和区角建设得到了教育局领导的高度赞扬;观看了金河湾幼儿园的艺术课《瓶子画》和长安幼儿园小朋友带来球操表演,精彩的课堂和演出博得了大家的阵阵掌声!展示会的最后,为使我区所有民办园在今后能更快更好的发展,本次被帮扶园的园长、教师和家长坐在一起,就在本次帮扶工作过程中得到的启发,经验和感想进行了访谈交流,大家针对教学、文化、环创、常规、家园共育等问题畅所欲言。前来参加展示会的各民办园园长和教师也纷纷表示,在今后的工作中也要积极的向名园学习,变被动为主动,力争在短期内迅速提高自己。
  众人拾柴火焰高,众人划桨开大船。在名园、民园全体教师的努力下,阳明区名园带动工程第一阶段工作硕果累累。我们阳明区一定借好“名园带民园”这一活动的东风,在市教育局的正确领导下,在市教育学院大力支持下,在市教育三园的榜样带动下,对照差距,明确方向,研究措施,跟踪问效,以时不我待的精神状态,全力实现弯道超车,缩短与名园的差距;以争创一流的工作作风,全面做好各项工作,向行业领跑者看齐;以精益求精的做事态度,完善各项工作细节,与行业排头兵同赛跑。我们一定会倍加珍惜、倍加珍重各方的关心和厚爱,不忘初心,牢记使命,以高度的责任感和使命感履职尽责,创新教育理念,提升教师素质,提高教育品质,让辖区幼儿接受到更好的学前教育,不断把阳明区幼教工作推进向前。
  来源:阳明区教育局
  撰稿:韩春霞
  图片:阳明区教育局

 

 

相关新闻 更多>>
阳明区教育局:阳明区“学本式成长教育”学生学习能力检测(图)
阳明区教育局:聚焦学本式成长教育 阳明区小主题研讨异彩纷呈(图)
阳明区教育局:开展义务教育、学前教育 资助子系统操作培训(图)
阳明区教育局:开展送子车安全专项检查(图)
阳明区教育局:教研员驻扎基层学校 倾力指导教师课堂教学(图)
阳明区教育局:青年教师展风采 有效赛课共发展(图)
阳明区教育局:书中华文化 展中华传统(图)
阳明区教育局:落实“学本”教育 展示教师风采(图)
阳明区教育局:信息技术夯实“学本”教育课堂(图)
阳明区教育局:2017年小学教学新秀、教学能手和学科带头人评选活动圆满落下帷幕(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号