新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1143次
关于召开2018年全市高... 548次
牡丹江市参评2018年省... 439次
2018年黑龙江省暨牡丹... 414次
市招考办:阳光编排考场 ... 361次
牡丹江市教育教学研究院:... 228次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 148次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦课型研究 展示名师风采(图)

时间:2016-12-06 09:25:29 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1481

——牡丹江市初中英语学科基地课型研究暨名师工作室观课议课活动

  为了帮助教师走出旧有框架的束缚,在课堂教学中给予教师最有效的支持,教研院初中教研培训部于2016年11月17日下午在第十六中学开展了“初中英语学科基地课型研究暨名师工作室观课议课活动”,教研院副院长郭世杰、第16中学学区长杨建平、教学校长王志君和初中教研培训部主任王承轩莅临会议。有市内及宁安市初中英语教师和牡师院国培班的教师参加了本次会议,与会教师200多人。大会由英语教研员张丽华主持,王志君校长介绍了第十六中学围绕着“英语课型研究”, 开展了丰富多彩的英语学科基地建设活动,学校英语学科先后开展了听说课、对话课、语法课、阅读课和写作课的研究,并推出两节展示课供大家研讨。郭世杰副院长在会上做了重要发言,明确指出:课型研究是架起理论与实践之间的桥梁,课型研究要重视学生的“闻、说、亲”,而教师自己是真正嫁接理论与实践的决定性力量。第十六中学名师工作室成员杨柳所做的《Unit 6 Do you like bananas? Section A 1a-2c》听说课和丁伟玲所做的《Unit 6 When was it invented? Section B 2a-2e》阅读课为本次会议提供了课型研究的范例。名师工作室成员王佳、杨凤云、赵欣和申彦霞对两节课进行了精彩点评,英语教研员张丽华针对互动交流中大家提出的问题做了详细解答,对两节课文本解读做了深刻分析及有效引领,为本次活动画上圆满的句号,也为课型深入研究奠定了基础。
  撰稿:张丽华
  图片:王佳
  来源:牡丹江市教育教学研究院初中教研培训部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航(图)
牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”送教路 “成长”正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:注重课堂实效,重视文本作用(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教四月天 塞北小江南(图)
牡丹江市教育教学研究院:成果展示异彩纷呈 “学本”研究助力成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:花开四月,化学教研吐芳华(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号