牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
转发省教育厅关于印发20... 333次
关于印发《牡丹江市教育局... 312次
关于评选2016—201... 296次
关于转发《黑龙江省教育厅... 293次
关于评选2016年度普通... 195次
教育系统小记者团走进全国... 172次
牡丹江市教育教学研究院:... 42次
十六中学区:新学期、新希... 42次
全面改善贫困地区义务教育... 41次
全国政协召开双周协商座谈... 40次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:聚焦课型研究 展示名师风采(图)

时间:2016-12-06 09:25:29 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:349

——牡丹江市初中英语学科基地课型研究暨名师工作室观课议课活动

  为了帮助教师走出旧有框架的束缚,在课堂教学中给予教师最有效的支持,教研院初中教研培训部于2016年11月17日下午在第十六中学开展了“初中英语学科基地课型研究暨名师工作室观课议课活动”,教研院副院长郭世杰、第16中学学区长杨建平、教学校长王志君和初中教研培训部主任王承轩莅临会议。有市内及宁安市初中英语教师和牡师院国培班的教师参加了本次会议,与会教师200多人。大会由英语教研员张丽华主持,王志君校长介绍了第十六中学围绕着“英语课型研究”, 开展了丰富多彩的英语学科基地建设活动,学校英语学科先后开展了听说课、对话课、语法课、阅读课和写作课的研究,并推出两节展示课供大家研讨。郭世杰副院长在会上做了重要发言,明确指出:课型研究是架起理论与实践之间的桥梁,课型研究要重视学生的“闻、说、亲”,而教师自己是真正嫁接理论与实践的决定性力量。第十六中学名师工作室成员杨柳所做的《Unit 6 Do you like bananas? Section A 1a-2c》听说课和丁伟玲所做的《Unit 6 When was it invented? Section B 2a-2e》阅读课为本次会议提供了课型研究的范例。名师工作室成员王佳、杨凤云、赵欣和申彦霞对两节课进行了精彩点评,英语教研员张丽华针对互动交流中大家提出的问题做了详细解答,对两节课文本解读做了深刻分析及有效引领,为本次活动画上圆满的句号,也为课型深入研究奠定了基础。
  撰稿:张丽华
  图片:王佳
  来源:牡丹江市教育教学研究院初中教研培训部

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:坚定理想信念 当好作风表率 扛起发展重任(图)
牡丹江市教育教学研究院:学本显成效,核心促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行学本式成长课堂 展信息技术教学新姿(图)
牡丹江市教育教学研究院:“成长课堂”话“学本” “精英杯”赛荟群英(图)
牡丹江市教育教学研究院:廉政为官 清正为人(图)
牡丹江市教育教学研究院:保护母亲河 我们在行动(图)
市教研院研:培送教下乡 助力基础教育均衡发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:学习党章 强化意识(图)
牡丹江市教育教学研究院:认真学习党规 坚守纪律底线(图)
牡丹江市教育教学研究院:关注丹江发展 争做模范党员(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号