新闻中心
 
黑龙江省牡丹江市直属学校... 851次
关于举办牡丹江市2018... 642次
关于公布2017年度市直... 396次
关于转发《关于组织参加中... 357次
关于组织参加中央电化教育... 306次
关于“雪城先锋”党建云平... 272次
关于开展《保密法》宣传月... 231次
牡丹江市教育教学研究院:... 231次
4·23世界读书日倡议书 170次
长安小学:教书育人做楷模... 138次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:学本显成效,核心促发展(图)

时间:2016-12-02 15:50:06 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1024

  2016年11月30日牡丹江市小学英语“学本显成效,核心促发展”主题教研活动在光华小学举行。市区及部分外市县的近百名小学英语教研员和教师参加了此次教研活动。活动共分三个内容:东安区“学本式成长课堂”教师教学技能大赛中两位特等奖获奖教师的观摩课;西安区两位赴省参加省级培训教师的汇报课;西安区教研员杨爱莲传达省级培训精神做《研而不教则空,教而不研则惘》的专题报告。通过这次教研活动教师对小学英语课堂教学有了新的认识和感悟,并能运用“核心素养”中的理论来分析、对待英语教学,解决英语教学中遇到的一些实际问题。
  学本式成长课堂开展两年以来,广大教师通过不断探索已经将学生的成长和发展作为教学出发点。让学生成为课堂的主人,教学更加贴近真实生活,课堂教学中始终贯彻“精讲多练,小组合作”的教学原则,同时教师也比较注重真实语境的创设,让学生在合作和运用中学习英语。本学期各区先后进行了教师教学技能大赛,东安区大赛中获得特等奖的人民小学王晔晶和光华小学李晓欣两位教师进行了展示,她们的教学轻松自如,师生交流顺畅,学生训练有素,课堂教学有了极大的变化,体现了“精讲多练,小组合作”的教学原则。落实“核心素养”是今年教育教学工作中的重要内容,11月17日全省小学英语课堂教学观摩研讨培训会在哈尔滨举行,西安区教研员杨爱莲、平安小学关再欣和西牡丹小学林国莉参加了会议,本次活动她们分别做了专题报告和汇报课,传达了有关核心素养的相关精神和内容,让大家了解最新的教学理论,感受新理念指导下的课堂。
  活动最后,市教研员车万春老师做了高屋建瓴的总结和引领,她概括本次活动的三个亮点:新面貌,新方法,新手段,做了三点反思:可学之处,可思之处和可爱之处,引起了与会教师的共鸣,让所有参训教师更加明晰了今后教研工作发展的方向。“学本式成长课堂”在我市小学英语教学中已经日渐成熟,所带来的成效在课堂教学中体现明显,“核心素养”的研究必将为我们的教学插上腾飞的翅膀,愿我市小学英语教学更上新台阶,取得新成绩。
  撰稿人:车万春
  图  片:车万春
  来  源:教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:示范引领展风采 专家点评促提高(图)
牡丹江市教育教学研究院:课题牵动 促进研培工作发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:防患未然方能行以致远(图)
牡丹江市教育教学研究院:怀揣科学梦 再创新辉煌(图)
牡丹江市教育教学研究院:戮力同心谋发展 建言献策绘明天(图)
牡丹江市教育教学研究院:内化于心 外化于行(图)
牡丹江市教育教学研究院:走百姓家 问千家事 解万家忧(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号