2017-06-29 星期四
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于领取教师资格证的通知 934次
关于转发《黑龙江省201... 757次
省督查组到我市专项督查... 579次
关于转发《省教育厅转发教... 557次
关于开展牡丹江市教育云平... 476次
关于统一建设直属各中小学... 471次
关于2017年报考特岗教... 362次
关于转发黑教信函〔201... 311次
转发《省教育厅转发教育部... 305次
市招考办:通力合作密切配... 234次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:立足教研 推进学本成长(图)

时间:2016-11-28 15:01:54 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:217

  2016年11月24日,在光华小学开展了信息技术学科“学本式成长教育”成果展示会。会议由小教部冯主任组织,各县市区学科教研员、直属学校有关主任,以及城区及外县(市)所有小学信息技术学科教师参加。
  今年年初,根据省教育学会的要求和形式的发展,《“学本式成长课堂”的研究与实践》更名为《“学本式成长教育”的研究与实践》并正式立项成为省“十三五”课题。为了进一步推进我市小学信息技术学科“学本式成长教育”的研究和应用,提升教育教学质量,探索高效课堂的有效途径,促进信息技术学科课堂教学研究与发展,召开此次活动。
  会上,城区及外县共展出四节观摩课,每节课分别由两至三名主任或骨干教师进行评课。下午,由多名教师进行了“学本式成长教育”的研究与实践的经验介绍。爱民区的卢老师,凭着自已多年的教学经验,以及对学本式成长教育的思考,展示一节公开课,获得了冯主任的夸奖,以及与会老师的好评。曹老师和黄老师认真听讲,现场讲评,让在座的老师对本节课的设计有了深层的理解。下午卢老师做了“细化环节,让合作更有效”的经验交流,实实在在地谈出了自已在教学中的体验。
  爱民区的全体信息技术教师,愿乘着课改的春风,携手并肩,共同努力帮助小学生掌握学习方法,培养良好的学习习惯,为孩子们的终身学习和发展奠定基础。
  图文:邓欣
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:“游戏——点亮快乐童年”学前教育宣传月活动(图)
爱民区教育文化体育局:学科教师齐云集,信息技术来培训(图)
爱民区教育文化体育局:开展信息化,全体总动员(图)
爱民区教育文化体育局:共享阳光、呵护成长(图)
爱民区教育文化体育局:稚手童心、崇廉守法(图)
爱民区教育文化体育局:一路汗水一路歌(图)
爱民区教育文化体育局:“结对子 种文化”辅导活动(4)(图)
爱民区教育文化体育局:唱响爱民 群心飞扬(图)
爱民区教育文化体育局:信息课堂生活跃,“学本教育”促成长(图)
爱民区教育文化体育局:赛中成长 赛中提升(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号