新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1212次
关于召开2018年全市高... 568次
牡丹江市参评2018年省... 490次
2018年黑龙江省暨牡丹... 426次
市招考办:阳光编排考场 ... 385次
牡丹江市教育教学研究院:... 250次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 160次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:立足教研 推进学本成长(图)

时间:2016-11-28 15:01:54 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:1053

  2016年11月24日,在光华小学开展了信息技术学科“学本式成长教育”成果展示会。会议由小教部冯主任组织,各县市区学科教研员、直属学校有关主任,以及城区及外县(市)所有小学信息技术学科教师参加。
  今年年初,根据省教育学会的要求和形式的发展,《“学本式成长课堂”的研究与实践》更名为《“学本式成长教育”的研究与实践》并正式立项成为省“十三五”课题。为了进一步推进我市小学信息技术学科“学本式成长教育”的研究和应用,提升教育教学质量,探索高效课堂的有效途径,促进信息技术学科课堂教学研究与发展,召开此次活动。
  会上,城区及外县共展出四节观摩课,每节课分别由两至三名主任或骨干教师进行评课。下午,由多名教师进行了“学本式成长教育”的研究与实践的经验介绍。爱民区的卢老师,凭着自已多年的教学经验,以及对学本式成长教育的思考,展示一节公开课,获得了冯主任的夸奖,以及与会老师的好评。曹老师和黄老师认真听讲,现场讲评,让在座的老师对本节课的设计有了深层的理解。下午卢老师做了“细化环节,让合作更有效”的经验交流,实实在在地谈出了自已在教学中的体验。
  爱民区的全体信息技术教师,愿乘着课改的春风,携手并肩,共同努力帮助小学生掌握学习方法,培养良好的学习习惯,为孩子们的终身学习和发展奠定基础。
  图文:邓欣
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:“诵读中华经典、传承华夏文明”(图)
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号