2017-04-24 星期一
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于召开2017年全市中... 956次
关于推荐2016年度中小... 945次
关于对2001年以前入学... 682次
关于开展面向社会认定20... 661次
关于下发牡丹江市教育局2... 436次
关于下发2017年牡丹江... 408次
关于下发《牡丹江市201... 344次
关于公布参加第四届全国中... 302次
转发省教育厅关于开展学校... 234次
关于调整我市预防在校未成... 222次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:践行学本式成长课堂 展信息技术教学新姿(图)

时间:2016-11-28 10:58:45 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:362

  为了进一步加强信息技术学科的教学研究,探索信息技术学科“学本式成长教育”的模式,交流研究的经验和成果,市教研院小教部于11月24日在光华小学召开了“牡市小学信息技术学科‘学本式成长教育’成果展示会”。会议由市教育教学研究院小教部副主任冯益华主持,来自牡丹江市局直属学校及所辖五县(市)、五城区的近百名信息技术学科教师参加了此次会议。
  本次活动包括观摩课展示、互动评课和经验交流。在上午的展示环节中,四名来自城区和外县(市)的教师进行了现场做课。他们精心设计教学,认真组织实施,力求在教学中渗透“学本式成长教育”的理念。课堂气氛活跃,教学效果良好。课后,相关教师参与了互动评课,他们对展示教师的教学设计、教学的流程以及学生自主学习及实践操作、学习行为习惯培养等进行了充分地剖析,不仅发现和弘扬了优点,也及时地指出了缺点和不做,提出了改进意见。在下午进行的“学本式成长课堂”研究和应用经验交流发言中,分别有8位教师进行了践行“学本式成长教育”的总结。他们引经据典,通过自己的学习和实践,将这两年来的收获和成果进行了具体、详实的阐述和展示。最后,小教部副主任冯益华做了《理清学本教育特征、夯实信息技术教学》的专题报告,他首先就“学本式成长课堂”的教学要素、教学方法、教学组织、师生关系、教学资源等内容进行了详细的分析,并结合信息技术学科的特点,提出了教学设计、实施的建议,他的发言有理有据,紧贴教学实际,受到了与会老师的认可和赞扬。
  本次展示活动实践和理论相结合,贴近教师、贴近课堂,通过课堂教学展示、互动评课、经验交流、专题报告等形式使教师对“学本式成长教育”有了进一步的认识,使他们进一步明确了目标,为下一步“学本式成长教育”课题的顺利实施提供了保障。
  撰稿人:冯益华
  图  片:王晓峰
  来  源:教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:聚焦解析新课程 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:用核心素养引领中考命题与复习(图)
牡丹江市教育教学研究院:展育人智慧 促专业成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:推进课型研究 引领中考复习(图)
牡丹江市教育教学研究院:加强教研基地课型研究助推中考科学有效备考(图)
牡丹江市教育教学研究院:夯实教材培训 促进教师成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:发挥基地作用,提高复习效率(图)
牡丹江市教育教学研究院:法无授权不可为 法定职责必须为(图)
牡丹江市教育教学研究院:坚定理想信念 当好作风表率 扛起发展重任(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦课型研究 展示名师风采(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号