新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1143次
关于召开2018年全市高... 548次
牡丹江市参评2018年省... 439次
2018年黑龙江省暨牡丹... 414次
市招考办:阳光编排考场 ... 361次
牡丹江市教育教学研究院:... 228次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 148次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:践行学本式成长课堂 展信息技术教学新姿(图)

时间:2016-11-28 10:58:45 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1145

  为了进一步加强信息技术学科的教学研究,探索信息技术学科“学本式成长教育”的模式,交流研究的经验和成果,市教研院小教部于11月24日在光华小学召开了“牡市小学信息技术学科‘学本式成长教育’成果展示会”。会议由市教育教学研究院小教部副主任冯益华主持,来自牡丹江市局直属学校及所辖五县(市)、五城区的近百名信息技术学科教师参加了此次会议。
  本次活动包括观摩课展示、互动评课和经验交流。在上午的展示环节中,四名来自城区和外县(市)的教师进行了现场做课。他们精心设计教学,认真组织实施,力求在教学中渗透“学本式成长教育”的理念。课堂气氛活跃,教学效果良好。课后,相关教师参与了互动评课,他们对展示教师的教学设计、教学的流程以及学生自主学习及实践操作、学习行为习惯培养等进行了充分地剖析,不仅发现和弘扬了优点,也及时地指出了缺点和不做,提出了改进意见。在下午进行的“学本式成长课堂”研究和应用经验交流发言中,分别有8位教师进行了践行“学本式成长教育”的总结。他们引经据典,通过自己的学习和实践,将这两年来的收获和成果进行了具体、详实的阐述和展示。最后,小教部副主任冯益华做了《理清学本教育特征、夯实信息技术教学》的专题报告,他首先就“学本式成长课堂”的教学要素、教学方法、教学组织、师生关系、教学资源等内容进行了详细的分析,并结合信息技术学科的特点,提出了教学设计、实施的建议,他的发言有理有据,紧贴教学实际,受到了与会老师的认可和赞扬。
  本次展示活动实践和理论相结合,贴近教师、贴近课堂,通过课堂教学展示、互动评课、经验交流、专题报告等形式使教师对“学本式成长教育”有了进一步的认识,使他们进一步明确了目标,为下一步“学本式成长教育”课题的顺利实施提供了保障。
  撰稿人:冯益华
  图  片:王晓峰
  来  源:教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航(图)
牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”送教路 “成长”正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:注重课堂实效,重视文本作用(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教四月天 塞北小江南(图)
牡丹江市教育教学研究院:成果展示异彩纷呈 “学本”研究助力成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:花开四月,化学教研吐芳华(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号