2017-09-26 星期二
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
“喜迎十九大 教育看... 830次
关于转发《省教育厅关于对... 631次
市教育局举办首届教职工工... 625次
牡丹江市2017年中职教... 519次
关于上报2016级普通高... 254次
牡丹江市教育教学研究院:... 226次
爱民区教育文化体育局:“... 171次
东安区教育文化体育局:学... 169次
教育部召开教育信息化相关... 151次
清福小学:家长督导进校园... 128次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:践行学本式成长课堂 展信息技术教学新姿(图)

时间:2016-11-28 10:58:45 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:478

  为了进一步加强信息技术学科的教学研究,探索信息技术学科“学本式成长教育”的模式,交流研究的经验和成果,市教研院小教部于11月24日在光华小学召开了“牡市小学信息技术学科‘学本式成长教育’成果展示会”。会议由市教育教学研究院小教部副主任冯益华主持,来自牡丹江市局直属学校及所辖五县(市)、五城区的近百名信息技术学科教师参加了此次会议。
  本次活动包括观摩课展示、互动评课和经验交流。在上午的展示环节中,四名来自城区和外县(市)的教师进行了现场做课。他们精心设计教学,认真组织实施,力求在教学中渗透“学本式成长教育”的理念。课堂气氛活跃,教学效果良好。课后,相关教师参与了互动评课,他们对展示教师的教学设计、教学的流程以及学生自主学习及实践操作、学习行为习惯培养等进行了充分地剖析,不仅发现和弘扬了优点,也及时地指出了缺点和不做,提出了改进意见。在下午进行的“学本式成长课堂”研究和应用经验交流发言中,分别有8位教师进行了践行“学本式成长教育”的总结。他们引经据典,通过自己的学习和实践,将这两年来的收获和成果进行了具体、详实的阐述和展示。最后,小教部副主任冯益华做了《理清学本教育特征、夯实信息技术教学》的专题报告,他首先就“学本式成长课堂”的教学要素、教学方法、教学组织、师生关系、教学资源等内容进行了详细的分析,并结合信息技术学科的特点,提出了教学设计、实施的建议,他的发言有理有据,紧贴教学实际,受到了与会老师的认可和赞扬。
  本次展示活动实践和理论相结合,贴近教师、贴近课堂,通过课堂教学展示、互动评课、经验交流、专题报告等形式使教师对“学本式成长教育”有了进一步的认识,使他们进一步明确了目标,为下一步“学本式成长教育”课题的顺利实施提供了保障。
  撰稿人:冯益华
  图  片:王晓峰
  来  源:教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:唱响探究路 点亮科学梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:开展全面的解读 为了全新的起航(图)
市教研院组织召开全市2017年研培工作座谈会(图)
牡丹江市普通高中“聚焦学科核心素养构建有效生态课堂”教学研讨活动(八)(图)
牡丹江市普通高中“聚焦学科核心素养 构建有效生态课堂”教学研讨活动(七)(图)
市初中语文学科召开一模质量分析会暨省“十三五”重点课题开题会(图)
市初中物理学科 “十三•五”课题开题论证会如期召开(图)
牡丹江市普通高中“聚焦学科核心素养,构建有效生态课堂”教学研讨活动之六(图)
全市小学英语学科小主题教研系列活动(图)
全市小学数学学科构建“学本式成长教育”课堂教学竞赛系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号