牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于转发《中共牡丹江市直... 312次
关于转发《关于开通“清风... 257次
关于开展“全市学校新学期... 205次
教育部:小学科学课程起始... 46次
全面改薄工作总体进展顺利... 35次
20170220培训资料 28次
教育系统小记者团走进全国... 23次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:科学学科在“成长”(图)

时间:2016-11-28 09:11:43 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:140

  2016年11月17日,在东华小学,开展了由小教部吕静老师组织的科学学科“学本式成长教育”优质课展示活动,爱民区全体科学教师参加了此次活动。
  此次展示会上,共展示了8节城区教师的优质课。教师们关注学生主体作用,注重学法指导,设计了有效的实验。
  爱民区科学教师孙宇承担了一节优质课展示任务,她展示的内容是《压缩空气》。她针对三年级孩子特点在课堂上先扶后放,引导学生通过认真观察实验现象,学会记录实验过程,充分体现了以生为本的教学特点。学生通过观察、记录、讨论对科学实验产生了浓厚兴趣。
  爱民区的科学教师,多年来在吕老师的教导下,逐渐成熟起来,在科学的课堂上引领学生成长,培养科学探究能力,养成良好科学习惯。会后,我们将 秉承“学生式成长教育”教育理念,让学生养成终身学习的好习惯。
  图文:邓欣
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:统一思想,凝聚力量,攻坚克难,再攀新高(图)
爱民区教育文化体育局:“情系留守、助力成长”
爱民区教育文化体育局:强化安全管理 指导规范办学(图)
爱民区教育文化体育局:“寄爱于希望、寄情于未来”为留守儿童献爱心活动(图)
爱民区教育文化体育局:春节送礼物 新年穿新衣 情系爱民学子(图)
爱民区教育文化体育局:黑龙江省政府教育工作督导评估组对爱民区义务教育均衡发展工作进行督导评估验收
爱民区教育文化体育局:分享云空间成果,树立人人通信心(图)
爱民区教育文化体育局:立足教研 推进学本成长(图)
爱民区教育文化体育局:规范学前管理 清理非法办园(图) 
爱民区教育文化体育局:爱民区迎接区人大义务教育均衡发展视察(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号