2017-05-23 星期二
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于召开2017年全国普... 458次
全市义务教育均衡发展推进... 342次
牡丹江市教育教学研究院:... 119次
牡丹江市教育教学研究院:... 79次
爱民区教育文化体育局:“... 70次
爱民区教育文化体育局:信... 67次
阳明区教育局:信息技术夯... 59次
第八中学:隆重举行第18... 59次
师范附小:家校携手,感恩... 57次
井冈山小学:迎接市级义务... 53次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

东安区教育文化体育局:重温《章程》 解读《少先队活动课程指导纲要》(图)

时间:2016-11-23 08:49:12 来源:东安区教育文化体育局 点击率:238

——东安区召开“少先队辅导员培训暨班主任区本培训”活动

  为深入学习贯彻习近平总书记“六一”重要讲话精神、李源潮同志在与少先队工作者和少先队员代表座谈时的重要讲话精神和全国第七次少代会及省第七次少代会的要求,牢牢把握少先队组织属性、组织定位和根本任务,提高全区少先队工作者、少先队辅导员的思想素质和业务能力,更好地在少年儿童中开展社会主义核心价值观教育活动,东安区教育局于11月18日在光华小学举办了“东安区少先队辅导员培训暨班主任区本培训”。
  团市委、团区委、全区八所学校胡德育校长、德育主任、大队辅导以及全体班主任(中队辅导员)参加了本次培训。培训中重温了《中国少年先锋队章程》;解读了《少先队活动课程指导纲要》(试行);观看了少先队活动课录像、少先队活动课说课展示、省少先队活动课辅导展示;下发了《少先队活动课说课大赛方案》。我们还聘请了花艺老师为广大辅导员带了了精彩的花艺展示,活动在愉快轻松的氛围里结束。
  最后,全体德育校长和大队辅导员在会议室召开了2016年少先队倾听座谈会,各校汇报了一年来学校少先队的亮点工作。
  辅导员是阳光下最美丽的事业,相信在全体辅导员的共同努力下,将开创东安区少先队工作的新局面。
  撰稿:王丽丹
  图片:李刚
  来源:东安区教育文化体育局

 

 

相关新闻 更多>>
东安区教育文化体育局:妙笔承古韵 墨香溢校园(图)
东安区教育文化体育局:不忘初心 回归教学本真(图)
东安区教育文化体育局:深入一线亲临指导,切实做好教研服务(图)
东安区教育文化体育局:名师送教 辍耕垄上(图)
东安区教育文化体育局:东安区2017年学前教育工作会议(图)
东安区教育文化体育局:运动炫科技 智慧赢未来(图)
东安区教育文化体育局:城林牵手雪乡情 剿匪勇士冬令营(图)
东安区教育文化体育局:东安区名园带动区域联盟成果展示(图)
东安区教育文化体育局:落实《纲要》精神 促进少先队工作新发展(图)
东安区教育文化体育局:校本化建构学本教育 自主化培养核心素养(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号