牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
转发省教育厅关于印发20... 333次
关于印发《牡丹江市教育局... 312次
关于评选2016—201... 296次
关于转发《黑龙江省教育厅... 293次
关于评选2016年度普通... 195次
教育系统小记者团走进全国... 172次
牡丹江市教育教学研究院:... 42次
十六中学区:新学期、新希... 42次
全面改善贫困地区义务教育... 41次
全国政协召开双周协商座谈... 40次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院小教部:科学课堂充满活动 “学本教育”彰显魅力(图)

时间:2016-11-18 15:13:52 来源:牡丹江市教育教学研究院小教部 点击率:320

——记牡丹江市小学科学科“学本式成长教育”优质课展示活动

  窗外寒风袭面,室内暖意融融,寒冬阻挡不了牡丹江市小学科学教师践行“学本式成长教育”的坚定步伐。11月17日牡丹江市小学科学学科的全体教师相聚在东华小学多功能教室,共同观摩了小学科学学科“学本式成长教育”的优质课教学。参加会议的有小教部副主任冯益华、各县(市)区教研员、学校领导以及科学教师,共计120多人。
  本次会议的重要话题——“学本式成长教育”。研究定位在教学层面,因为任何先进的教育理论我们都要落实到教学层面,只有落实到教学层面,对课题的推动才是最有益的。会议的目的就是通过观摩教学层面的优质课,能够给与会老师的认识打开一扇窗户,老师们从新开的窗户中得到新鲜空气,并在新鲜空气的吹动下,了解到“学本式成长教育”的一些最新进展,进一步用科学的行动来滋养我市的小学科学教育。
  展示会上,我们观摩了8节城区提供的优质课,8节优质课基本上符合“学本式成长教育”的核心理念,实现了五个关注,即:关注学生主体,关注学习本位,关注学科本色,关注学法指导,关注科学实践。真正的为与会老师打开了一扇窗,让老师们走进科学、领悟“学本”,让“学本”课堂成为学习方法的指导课,科学探究能力的实践课,良好习惯的培养课,科学素养的提高课。

  “师指一条路,烛照万里程”,一天的时间虽然短暂,老师们却从中感受到了“学本式成长教育”的别样风采,体验到了教与研的快乐!相信经过全体科学教师的共同努力,科学学科的“学本式成长教育”之路越走越宽,越走越长!科学课的明天会更加灿烂!
  图片:牡丹江市东华小学
  撰稿:吕静
  来源:牡丹江市教育教学研究院小教部 

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院小教部:“学本式成长课堂”观课议课(图)
牡丹江市教育教学研究院小教部:“学本”之花 香溢满园(图)
牡丹江市教育教学研究院小教部:理解新教材 践行新理念(图)
牡丹江市教育教学研究院小教部:践行“学本” 落实目标 呈现精彩品德课堂(图)
牡丹江市教育教学研究院小教部:使用新教材,启发新思路,走进新课堂(图)
教研院小教部:扎根品徳“学本课堂” 促进教师专业成长(图)
教研院:岗位练兵提底蕴 科学素养铸师魂(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号