2018-02-21 星期三
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
强化责任意识 确保校园安... 601次
节前走访慰问 温暖送给教... 564次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:“成长课堂”话“学本” “精英杯”赛荟群英(图)

时间:2016-11-18 14:56:55 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:998

  2016年11月8日,牡丹江市小学语文第六届“精英杯”课堂教学竞赛在长安小学隆重召开。
  黑龙江省语委办主任刘涛、牡丹江市教育局副局长于春玲、牡丹江市教育教学研究院副院长丛文、小学教研部主任刘颖等领导出席了本次会议。
  本次大会历时两天半,由教育教学研究院小学教研部语文教研员张红艳主持,三局直、五城区、五县(市)共派出了13位选手参加了本次教学竞赛,参与观摩的教师近千人次。
  各单位推荐的参赛选手经过精心准备,在比赛中展现了所属区域开展“学本式成长课堂”课题研究的实践成果,精彩纷呈,赢得了评委和听课教师的一致好评。
  本届小学语文“精英杯”教学竞赛较之以往,增加了评委现场评课环节,既是对参赛选手教学展示的及时反馈,又为观摩活动的教师指引了方向,受到了参会人员的一致好评。
  活动最后由小教部副主任赵昭作总结,他对本次竞赛的13节课做了逐一点评,并针对每一节课分别提出了“成长点”、“突破点”、和“解读点”、设置了39个“思考点”。同时,又针对当下小学语文教学的热点问题提出了“三个差异”、“十多十少”、“五个方面的20个自省”、和“七个‘敢不敢’”,对牡丹江市“学本式成长课堂”今后的研究提出了新的思考。
  图片:张红艳
  撰稿:张红艳
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:内化于心 外化于行(图)
牡丹江市教育教学研究院:走百姓家 问千家事 解万家忧(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:探索学前研培新模式“主题背景下区域活动”取得实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:“同课异构”话异同 “学本”课堂共成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:妙手丹青画大赛,求同存异研课程(图)
牡丹江市教育教学研究院:院本研究勇为先 求真务实再扬帆(图)
牡丹江市教育教学研究院:同课异构展风采 促进两地情谊连(图)
牡丹江市教育教学研究院:竞赛活动促成长,课题研究有实效(图)
牡丹江市教育教学研究院:研究显成效 教师展风采(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号