新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1145次
关于召开2018年全市高... 548次
牡丹江市参评2018年省... 439次
2018年黑龙江省暨牡丹... 414次
市招考办:阳光编排考场 ... 361次
牡丹江市教育教学研究院:... 228次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 148次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:“成长课堂”话“学本” “精英杯”赛荟群英(图)

时间:2016-11-18 14:56:55 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1093

  2016年11月8日,牡丹江市小学语文第六届“精英杯”课堂教学竞赛在长安小学隆重召开。
  黑龙江省语委办主任刘涛、牡丹江市教育局副局长于春玲、牡丹江市教育教学研究院副院长丛文、小学教研部主任刘颖等领导出席了本次会议。
  本次大会历时两天半,由教育教学研究院小学教研部语文教研员张红艳主持,三局直、五城区、五县(市)共派出了13位选手参加了本次教学竞赛,参与观摩的教师近千人次。
  各单位推荐的参赛选手经过精心准备,在比赛中展现了所属区域开展“学本式成长课堂”课题研究的实践成果,精彩纷呈,赢得了评委和听课教师的一致好评。
  本届小学语文“精英杯”教学竞赛较之以往,增加了评委现场评课环节,既是对参赛选手教学展示的及时反馈,又为观摩活动的教师指引了方向,受到了参会人员的一致好评。
  活动最后由小教部副主任赵昭作总结,他对本次竞赛的13节课做了逐一点评,并针对每一节课分别提出了“成长点”、“突破点”、和“解读点”、设置了39个“思考点”。同时,又针对当下小学语文教学的热点问题提出了“三个差异”、“十多十少”、“五个方面的20个自省”、和“七个‘敢不敢’”,对牡丹江市“学本式成长课堂”今后的研究提出了新的思考。
  图片:张红艳
  撰稿:张红艳
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻 更多>>
牡丹江市教育教学研究院:百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航(图)
牡丹江市教育教学研究院:研训一体话“学本” 服务基层促成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”送教路 “成长”正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:注重课堂实效,重视文本作用(图)
牡丹江市教育教学研究院:送教四月天 塞北小江南(图)
牡丹江市教育教学研究院:成果展示异彩纷呈 “学本”研究助力成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:花开四月,化学教研吐芳华(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦研讨新教材 交流分享新方法(图)
牡丹江市教育教学研究院:学以致用 知行合一(图)
牡丹江市教育教学研究院:建设优质教研基地,促进学科全面发展(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号