新闻中心
 
关于公布牡丹江市教育局直... 734次
市教育局举办教育信息化培... 288次
全省中学生田径锦标赛 我... 247次
第十四中学:党建春常在 ... 115次
东华小学:小升初衔接——... 110次
兴中小学:弘经典传统 树... 100次
光华小学:亲子文化体验研... 96次
长安小学:“人文双亲 和... 88次
平安小学:规范汉字书写 ... 86次
第一高中:敦品励学,己立... 80次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

市直教育系统启动“学查改”作风整治专项行动(图)

时间:2016-11-11 14:12:12 来源:党委办公室 点击率:3723

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步营造风清气正的教育发展环境, 促使广大在教职工依法办事、遵规办事、文明办事,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动。11月10日,牡丹江市教育局召开启动大会就专项行动进行统一部署,市教育局党组班子成员及市教育系统各单位党政一把手参加会议,市委教育局党组书记、局长王晓坤同志在会上作重要讲话。市教育局副局长宋广清主持会议。
  会议指出,开展“大学习”行动。重点是深入学习党的十八届六中全会精神,特别是要结合“两学一做”学习教育,认真做好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,力求学深学透,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。开展“大检查”、 “大整改”行动。各级领导班子及其成员、中层干部、党员教师等多个层面要从自身实际出发,深入查找自身在工作纪律、办事效率、服务意识、规范办学、教育“三乱等方面存在的问题,梳理查找本单位事关全局、事关民生亟需解决的重点问题。
  会议强调,市教育局在市直教育系统开展以“大学习、大检查、大整改”为内容的作风整治专项行动,目的是从严整治教育系统干部队伍中存在的执行不力、担当不够,慢作为、不作为、乱作为及其他“四风”问题,着力解决影响和制约教育领域科学发展、群众反映强烈的突出问题,着力打造学习型、服务型、效能型、廉洁型系统。各单位要狠抓问题整改,对照问题和差距,列出整改清单,明确任务书、时间表和责任人,有针对性地制定整改措施。局作风集中整顿活动领导小组将组织开展自上而下的全面检查和不定期的抽查、巡查、暗访,强化监督。各单位要围绕纪律作风方面查找出的问题,逐项检查整改措施是否到位、整改问题是否落实、整改效果群众是否满意,切实增强整改时效。重点要在加强思想教育、规范从教行为、提高工作效率、转变工作作风、提高队伍素质、强化监管机制、严格考核奖惩等方面建立健全制度体系,形成以制度管人、管事的长效机制,推动纪律作风建设的制度化和常态化。

  来源:党委办公室




 

 

相关新闻 更多>>
关于印发《市教育局领导干部外出请假制度和因私出国(境)审批制度(修订稿)》的通知
中华人民共和国民办教育促进法
关于公布2017年度市直机关“三个好把式”评选结果的通知
关于“雪城先锋”党建云平台工作情况通报
市教育局召开2018年全市教育系统党群工作推进会(图)
牡丹江市青年学生“新时代 新思想 新征程”主题演讲比赛落下帷幕(图)
牡丹江市教育局举行“牢记使命跟党走·青春建功新时代”清明祭英烈主题纪念活动(图)
关于召开教育系统作风整顿会议的通知
省教育厅厅长来牡丹江市调研(图)
省教育厅督导检查组对我市春季开学暨学校安全风险防控工作进行督导检查(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号