牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于转发黑龙江省教育厅《... 1107次
牡丹江市2017年体育卫... 1070次
进一步加强和规范中小学教... 561次
关于加强对中小学教育技术... 524次
关于下发《牡丹江市201... 400次
关于转发《省教育厅关于全... 336次
关于印发《牡丹江市教育局... 296次
抢抓机遇重落实,撸起袖子... 296次
牡丹江市教育教学研究院:... 191次
东华小学:再起风帆 再... 134次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文体局:智慧引领 多元展示推进“学本式成长教育”(图)

时间:2016-11-07 11:08:14 来源:西安区教育文体局 点击率:213

——牡丹江市小学综合实践活动(五上)教材研讨暨西安区“学本式成长课堂”课题研究阶段展示活动

  2016年11月3日,牡丹江市小学综合实践活动(五上)教材研讨暨西安区 “学本式成长课堂”课题研究阶段展示活动在火炬小学举行。牡丹江市教育学院小学研培部张红艳老师及来自各区县综合实践活动学科教师参加本次活动。
  本次活动分四个部分:第一部分火炬小学沈颖老师进行的《上教版五年级上册教材分析》;第二部分平安小学葛玉芳老师的设计制作课《做纸球》和铁三小学齐雪慧老师的成果汇报课《小学生在校使用手机利弊谈》两节课例展示;第三部分是西安区综合实践活动课教师团队的小主题论谈《在综合实践活动课中孕育“核心素养”》;第四部分是西安区综合实践活动的课本课程展示。 
  四大板块以不同形式向我们展示了西安区在践行“学本式成长课堂”的成果。特别是西安区区所学校把传统文化与综合实践活动相结合开发的校本课程《古韵飘香》深受与会老师的喜爱。
  活动最后,小教部综合实践活动教研员张红艳老师对整个活动进行了总结,并对培训教师提出新的要求,希望老师们能理论联系实际,将在培训中的所见、所学、所思应用到自己的教学实践之中,努力提升自己的教育教学水平,围绕建构“学本式成长教育”课题研究最终实现综合实践活动课程的有效开展与实施。
  信息来源:西安区教育文体局    图文:单丽彬

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文体局:教育文体局开展国庆节前安全大检查(图)
西安区教育文体局:“遵纪守法,从我做起;学习党史国史,努力圆梦中华 ”中华魂演讲活动(图)
西安区教育文体局:推广使用语言文字 助力建成小康社会(图)
西安区教育文体局:西安区召开庆祝第32个教师节座谈会(图)
西安区教育文体局:市委常委、副市长谭荣邦深入西安区调研乡镇文化工作(图)
西安区教育文体局:市安委办联合检查组深入平安小学检查校园安全工作(图)
西安区教育文体局:西安区举办“共创文明城•共享文化梦”文艺巡演(图)
西安区教育文体局:西安区第五届“激情夏日 舞动西安”广场舞大赛火热开赛(图)
西安区教育文体局:区委书记张镭视察校园安全工作(图)
西安区教育文体局:开展“红领巾心向党”系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号