新闻中心
 
关于牡丹江市教育局直属学... 2513次
牡丹江市中小学校外教育活... 519次
关于举办黑龙江省南部区域... 429次
关于下发《2018年全市... 388次
市委书记马志勇调研我市部... 334次
牡丹江市教育教学研究院:... 162次
开展全市幼儿园优秀自制玩... 159次
人民小学:“人安”之十二... 128次
长安小学:大美中国在心中... 108次
立新实验小学:研学梦 铸... 108次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

爱民区教育文化体育局:教师参加心理健康培训(图)

时间:2016-10-19 13:58:38 来源:爱民区教育文化体育局 点击率:762

  2016年10月13日下午1:00江南第一中学,爱民区9校40位教师准时参加了国家级心理咨询师邢亚杰做的《国民心理健康百城公益讲座走进牡丹江一中》讲座。
  邢老师用她丰富的专业知识、幽默的语言和轻松的讲座方法,让在做的中小学教师非常愉快地参与到互动当中。解决工作中的职业倦怠问题、强迫症的自我调节、工作压力导致家庭和工作关系不协调的干预。用积极主动的心理调节方法、周末假期亲近山水大自然和参与互动送书等小方法等进行讲座,让老师们带着轻松的、愉快的心情参与其中,我觉得能有机会参与这样的活动,真的是受益匪浅。借用的邢老师话:把每一天过得有意义;世界在我心中,我是世界的主人;心对了,人就对了,人对了,世界就对了!
  通过本次讲座,我明白了人活着要用“精气神”,何况教师是太阳底下最光辉的职业!也相信爱民教师能做到:“教师是人类灵魂的工程师”的担当!
  撰稿:曹华
  图片:曹华
  来源:爱民区教育文体局

 

 

相关新闻 更多>>
爱民区教育文化体育局:爱民区跳绳协会国赛中喜获佳绩(图)
爱民区教育文化体育局:2000年及以前入学未安置大学生能力水平测试(图)
爱民区教育文化体育局:放歌新时代,共建书香城(图)
爱民区教育文化体育局:牡丹江市音乐学科教研活动——走进爱民区(图)
爱民区教育文化体育局:统筹布局开新篇 学前推进工作强实效(图)
爱民区教育文化体育局:读懂核心内涵 把握区域活动实施方向(图)
爱民区教育文化体育局:整顿作风树立政府形象 营造氛围优化营商环境(图)
爱民区教育文化体育局:学本教育听评调研,思维碰撞师生成长(图)
爱民区教育文化体育局:舞动健康 绳彩飞扬(图)
爱民区教育文化体育局:2018年爱民区教育工作会议(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号