新闻中心
 
牡丹江市教育局关于组织参... 1212次
关于召开2018年全市高... 568次
牡丹江市参评2018年省... 490次
2018年黑龙江省暨牡丹... 426次
市招考办:阳光编排考场 ... 385次
牡丹江市教育教学研究院:... 250次
第十一中学区:牡丹江市初... 213次
立新实验小学:隆重举办第... 160次
立新实验小学:立新少年商... 114次
教育实验幼儿园:不忘初心... 106次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文体局:西安区教师综合素养大赛圆满落幕(图)

时间:2016-10-09 10:33:53 来源:西安区教育文化体育局 点击率:1237

  为实现教师的专业化成长,强化教师骨干型团队建设,为教师提供展示、交流的平台,西安区教育文体局成功地举办了西安区教师综合素养大赛。此次大赛共分“班主任技能展示”、“课堂教学展示”、“特长素养展示”三个板块。
  9月13日,西安区教师综合素养大赛班主任技能大赛在西牡丹小学进行。9月29日,“课堂教学展示”、“特长素养展示”两个环节的比赛分别在火炬小学和西牡丹小学开赛,区属12所学校的48名教师选手进行了激烈的角逐。
  在“课堂教学展示”环节,12名骨干教师现场赛课,12名教导主任现场抽签评课,选手们教学严谨,无不渗透着“学本式成长课堂”教学理念。评课巧妙精准,有提升、有思考。
  “特长素养展示”环节,分为粉笔书写和自选特长展示,选手们表演形式多样、内容新颖,展现了西安区教师的风采和魅力。
  此次活动各校分别由班主任教师、科任教师、教导主任组队参赛,在展示每一位教师素养的同时也展示着每一所学校教师团队的核心力量和团队精神。最后,评委将根据各个环节的分数比例评出每个学校的最后成绩,同时还将评选出优秀参赛选手。精彩的赛事已画上了圆满的句号,但西安区骨干教师培养还在路上前行,西安区教育文化体育局将继续为打造基本功扎实、富有创新能力的高素质教师队伍而努力。
  信息来源:西安区教育文化体育局  图文:李欣

 

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文化体育局:西安区学前教育区域管理 “片区联动”启动大会召开(图)
西安区教育文化体育局:不忘初心 砥砺前行(图)
西安区教育文化体育局:风劲扬帆正当时(图)
西安区教育文化体育局:2018年度西安区教育行思校长沙龙(图)
西安区教育文化体育局:我们一起成长(图)
西安区教育文化体育局:走出去,我们海阔天空(图)
西安区教育文化体育局:西安区第二届教师素养大赛暨教导主任技能大赛圆满落幕(图)
西安区教育文化体育局:新教材新思考(图)
西安区教育文化体育局:深入开展未成年人明德守礼“六个一”活动(图)
西安区教育文化体育局:全力以赴备战,迎接全国文明城市检查(图)

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号