2017-09-26 星期二
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
市教育局举办首届教职工工... 688次
关于转发《省教育厅关于对... 663次
牡丹江市2017年中职教... 562次
关于上报2016级普通高... 274次
牡丹江市教育教学研究院:... 247次
爱民区教育文化体育局:“... 183次
东安区教育文化体育局:学... 179次
关于进一步做好科级干部因... 168次
清福小学:家长督导进校园... 136次
阳明小学:铭记九•一八 ... 121次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

我市在黑龙江省第五届中学生运动会中创造历史佳绩

时间:2016-09-19 09:28:32 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:921

  黑龙江省中学生运动会三年召开一次,2016年9月3日至5日,黑龙江省第五届中学生运动会在哈尔滨市召开。比赛共分高中地市组、初中地市组、高中基点校组、初中基点校组四个组别,并按照国家规定设置项目。黑龙江省共有13个地市代表队,47个省体育基点校代表队近1500名运动员参加比赛。我市代表队与哈尔滨代表队、佳木斯代表队、大庆代表队等强队劲旅进行了激烈角逐。

  我市第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学和第四中学四所体育基点校98名运动员代表地市组和初高中基点校组参加了本次比赛。在市教育局高度重视和全体教练员的悉心指导和带领下,运动员们克服各种不利因素,顽强拼搏,团结合作,最终战胜各队,以可喜的成绩囊括了比赛项目全部4个组别团体总分的第一名,共获得单项金牌48块,并在本次运动会中荣获了体育道德风尚奖。地市级团体总分前六名分别为牡丹江、哈尔滨、佳木斯、大庆、绥化、黑河。

  以上成绩的取得,得益于全体运动员刻苦训练、顽强拼搏,更得益于全体教练员的悉心指导,他们默默无闻,乐于奉献,常年坚持在运动员训练的第一线,为我市学校体育工作做出了突出贡献。他们是苏永生(一中)、崔喆(三中)、葛艳军(一中)、郭元利(四中)、季炳纯(二中)、刘红波(二中)、罗勇(三中)、沈莉(一中)、王建军(田家炳实验中学)、温计秋(二中)、薛峰(二中)、杨波(二中)、杨永波(一中)、尹相刚(三中)、张群(二中)、张永利(四中)、赵骞(四中)、赵玉峰(十四中)、周闯(十四中)19名教练员。

  希望以上教练员总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥引领作用,在今后的工作中再立新功。同时号召全市中小学校体育工作者向以上教练员学习,进一步提高业务能力,加强学生体育训练工作,推进我市学校体育工作再上新台阶。

 

 

相关新闻 更多>>
关于转发《教育部与黑龙江省政府签署学校美育改革发展备忘录》的通知
关于做好全市2017年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知
关于召开“和平的未来”和平海报绘画大赛会议的通知
关于转发《省教育厅关于开展2017年秋季学校青春期健康教育活动的通知》的通知
关于开展全市中小学校园篮球班级联赛的通知
关于进一步加强中小学教练员和运动员队伍建设的通知
全市中学生第五十四届田径运动会开幕(图)
全市小学生第五十九届田径运动会开幕(图)
关于召开2017年市区初中体育中考工作会议的通知
关于下发《教育局开展全市城乡环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动方案》的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号