2017-11-19 星期天
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 868次
关于大力开展2017—2... 799次
关于印发《市教育局领导干... 733次
牡丹江市中小学校外教育活... 533次
关于征集德育案例及课例的... 369次
关于报送“珍爱生命,健康... 332次
牡丹江市教育教学研究院:... 303次
关于开展全市教育系统领导... 263次
阳明区教育局:开展主题背... 176次
西安区教育局: 2017... 176次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 校园新闻
 

东安区教育文化体育局:挖潜力•提能力•展魅力(图)

时间:2016-09-02 15:34:26 来源:东安区教育文化体育局 点击率:420

  为了强化东安区中小学教师“三笔字”(钢笔字、粉笔字、毛笔字)基本技能训练,促进全体教师专业化成长,自开展“书法名家进校园”活动以来,区属各中小学校聘请校外书法教育名家深入学校进行了全员培训。8月30日,东安区教育文化体育局组织开展了第三届“墨言轩杯”中小学教师规范汉字书写大赛活动。
  本次竞赛活动本着公平、公正的原则,特聘请了中国硬笔书法协会会员、市硬笔书法艺委会主席于富老师担任评委,比赛共分硬笔、粉笔、软笔三项竞技内容,每项按照规定时间采取现场书写、现场评比的方式进行,选手们尽情挥毫泼墨,用自己的作品展示了书法的魅力和独特风格,从她们的参赛作品中,可以看出教师们精湛专业的基本技能,同时也展现了她们的职业风采,提升了赛会人员的内涵修养。
  东安区教育文化体育局将会继续邀请书法名家走进学校、走进基层、走进一线,引导广大师生感受汉字和书法的魅力,全面提升汉字书写水平。
  来源:东安区教育文化体育局
  撰稿:崔岩
  图片:崔岩

 

 

相关新闻 更多>>
东安区教育文化体育局:我身后有一个强大的祖国(图)
东安区教育文化体育局:学习新课标 夯实新理念 践行新课堂(图)
东安区教育文化体育局:倾心育桃李 无悔致青春(图)
东安区教育文化体育局:东安区综合实践活动学科师生核心素养展示系列活动之二(图)
东安区教育文化体育局:东安区综合实践活动学科师生核心素养展示-----课堂教学素养展示(图)
东安区教育文化体育局:妙笔承古韵 墨香溢校园(图)
东安区教育文化体育局:不忘初心 回归教学本真(图)
东安区教育文化体育局:深入一线亲临指导,切实做好教研服务(图)
东安区教育文化体育局:名师送教 辍耕垄上(图)
东安区教育文化体育局:东安区2017年学前教育工作会议(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号