牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
转发省教育厅关于印发20... 333次
关于印发《牡丹江市教育局... 312次
关于评选2016—201... 297次
关于转发《黑龙江省教育厅... 293次
关于评选2016年度普通... 195次
教育系统小记者团走进全国... 172次
牡丹江市教育教学研究院:... 44次
十六中学区:新学期、新希... 42次
全面改善贫困地区义务教育... 41次
全国政协召开双周协商座谈... 40次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 县区教育新闻
 

西安区教育文体局:西安区第五届“激情夏日 舞动西安”广场舞大赛火热开赛(图)

时间:2016-07-12 16:47:30 来源:西安区教育文体局 点击率:359

  7月8日上午,由中共西安区委宣传部、西安区教育文化体育局共同举办的西安区第五届“激情夏日 舞动西安”广场舞大赛在江滨公园文化广场火热开赛。

  市体育局局长隋红江、市文广新局副局长王佰贵,区政协主席张铭远,区委常委、常务副区长张海峰,区委常委、组织部长梁忠仁,区委常委、宣传部长康永生,区委常委、副区长崔耀志,区人大副主任何新龙等领导出席活动。全区两个乡镇五个办事处选送的22支参赛队伍近千人参加比赛。

  上午8点,西安区农民威风锣鼓队用铿锵的鼓点点燃了现场气氛。来自22支参赛队代表共150人表演了集体舞《每天都快乐》,为比赛热身。先锋街道办事处丹青艺术团、江滨街道办事处南湖雨竹健身队、温春镇轻舞飞扬舞蹈队等表演团队轮番登场,各参赛队伍表演各具特色,选手们精神饱满,舞步统一,精彩表演赢得评委们一致好评,现场不时响起阵阵掌声。牡丹街道西牡丹社区健身队将扇子舞与广场舞巧妙融合,为比赛现场增添了一抹亮色。

  最终,江滨街道办事处南湖雨竹健身队、牡丹朝鲜族街道办事处志愿者艺术团获得最佳表演奖。先锋街道办事处舞青春艺术团、江滨街道办事处南湖艺术团获得最佳创意奖。江滨街道办事处蓝之梦舞蹈队、水泥街道办事处春之英艺术团、海南朝鲜族乡沙虎村快乐舞蹈队获得最具活力奖。火炬街道日照社区日照东方舞蹈队等15支代表队获得优秀表演奖。

  西安区“激情夏日 舞动西安”广场舞大赛至今已成功举办五届,参与人数高达5万人,已成为西安区文化活动品牌之一。广场舞大赛的举办提高了全区广大群众的健身意识,为广大群众搭建了展示才华的舞台,为加快西安区发展,汇聚了正能量,提供了强有力的文化支撑。

 

 

 

 

  信息来源:西安教育文体局    
  图文:单丽彬

 

 

相关新闻 更多>>
西安区教育文体局:智慧引领 多元展示推进“学本式成长教育”(图)
西安区教育文体局:教育文体局开展国庆节前安全大检查(图)
西安区教育文体局:“遵纪守法,从我做起;学习党史国史,努力圆梦中华 ”中华魂演讲活动(图)
西安区教育文体局:推广使用语言文字 助力建成小康社会(图)
西安区教育文体局:西安区召开庆祝第32个教师节座谈会(图)
西安区教育文体局:市委常委、副市长谭荣邦深入西安区调研乡镇文化工作(图)
西安区教育文体局:市安委办联合检查组深入平安小学检查校园安全工作(图)
西安区教育文体局:西安区举办“共创文明城•共享文化梦”文艺巡演(图)
西安区教育文体局:区委书记张镭视察校园安全工作(图)
西安区教育文体局:开展“红领巾心向党”系列活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号