政务中心
 
市教育局召开“不忘初心、...772次
政府网站年度报表(201...763次
市教育系统举行“欢乐迎新...678次
市教育局党组举办党的十九...670次
市教育系统开展领导干部党...519次
第十一中学区:召开“不忘...466次
田家炳实验中学:做好违规...464次
东华小学:慰问退休老教师...439次
教育实验幼儿园:不忘初心...438次
牡丹江市朝中:召开期末总...437次
 
 当前位置:首页—>政务中心—>公告通知
 

关于开展2015年教育事业统计工作的通知

时间:2015-09-25 14:18:34 来源:发展规划科 点击率:5228

关于开展2015年教育事业统计工作的通知


市直属中小学、幼儿园、职业高中、特殊教育学校,各民办中小学、幼儿园、职业技术学校:

    按照《黑龙江省教育厅关于做好2015/2016学年度全省教育事业统计报表工作的通知》(黑教发函【2015】376号)要求,市教育局将组织各相关学校、幼儿园开展2015/2016学年度教育事业统计报表工作,现将工作具体事宜说明如下:

    一、相关要求

    1、各相关单位主要领导负总责,分管领导亲自抓,切实加强对统计工作的领导,认真解决统计工作中的困难和问题。

    2、各相关单位统计人员要本着高度负责的态度,认真做好教育统计报表的填报、审核、汇总及上报等各项工作,确保本单位统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

    3、各相关单位要按照要求,做好人、财、物的条件保障工作,加强对计算机软硬件的配备,确保教育事业统计工作顺利开展。

    4、各相关单位要认真进行数据质量核查工作,市教育行政部门要对各单位统计数据质量定期进行抽查,对主要统计指标进行重点核查。 

    5、本次统计所用的软件与2014年相同,请各单位统计人员到中国教育统计网上自行下载,并导入2015年代码(XX.4版本)

    二、上报时间

    请各单位将负责此项工作的领导和具体工作人员名单和电话号码于9月29日之前发到邮箱:xucong8578@yeah.net。统计数据于10月14日前报送至发展规划科,要求电子版和文本签字盖章。

    三、联系方式

    电话:6171856       联系人:徐聪     

    牡丹江教育事业统计群QQ号295386454

    附表:1、《黑龙江省教育厅关于做好2015/2016学年度全省教育事业统计报表工作的通知》

    2、《**学校(幼儿园)统计领导和工作人员名单》(点击下载)




牡丹江市教育局
2015年9月25日






黑龙江省教育厅关于做好2015/2016学年度全省教育事业统计报表工作的通知

各市(行署)教育局,省农垦总局、森工总局教育局,各普通高等学校、成人高等学校、有关科研单位,各普通中等专业学校:

    为做好2015/2016学年度教育事业统计工作,进一步提高教育管理和决策支持的服务水平,现就有关事项通知如下:

    一、修订内容

    (一)基础教育

    基础基511、基础基512、基础基513表中,“校舍建筑面积:合计”、“框架结构”、“砖混结构”、“砖木结构”、“土木结构”、“校舍建筑面积中:租借面积:计”、“租借公办的基础教育学校的校舍建筑面积” 指标项的保留两位小数;基础基521表中,“占地面积:计”、“其中: 绿化用地面积”、“运动场地面积”指标项的保留两位小数;基础基522表中,“占地面积:计”、“其中: 绿化用地面积”、“运动场地面积”指标项的保留两位小数;“固定资产总值(万元):计”、“其中:教学仪器设备资产值:计”、“其中:实验设备” 指标项的保留六位小数。

    (二)高等教育

    1.普通高等学校本科专业目录(统计用)增加4个新专业。分别是“050266  土库曼语”、“050267加泰罗尼亚语”、“050268约鲁巴语”、“081007铁道工程”。

    2.高基112 表中“建筑面积7”指标项保留两位小数;高基511表中“学校产权校舍建筑面积:计”、“其中:危房”、“当年新增校舍”、“被外单位借用”、“正在施工校舍建筑面积”、“非学校产权校舍建筑面积:合计”、“独立使用”、“共同使用”指标项的保留两位小数;高基521表中“占地面积:计”、“其中:绿化用地面积”、“运动场地面积”指标项的保留两位小数;“图书:计”、“其中:当年新增” 指标项的保留四位小数;“固定资产总值:计”、“其中:教学、科研仪器设备资产值:计”、“其中:当年新增”、“其中:信息化设备资产值:计”、“其中:软件”指标项的保留六位小数;高基921表中“合计”、“教学科研及辅助用房”、“行政办公用房”、“生活用房”、“教工住宅”、“其他用房”指标项的保留两位小数;高基922表中“面积”指标项的保留两位小数。

    3.高基317硕士研究生分专业(领域)学生数中,自筹经费学术型学位硕士、自筹经费专业学位硕士小计及分专业行不得填报招生数(第3、4列)。原报表第8列,“三年级及以上”改为“三年级”,新增第9列“四年级”,第10列“五年级及以上”,原报表第9列“预计毕业生数”顺延至第11列),表中第10列“五年级及以上”暂不填报;高基318博士研究生分专业(领域)学生数中,“自筹经费学术型学位博士、自筹经费专业学位博士小计及分专业行不得填报招生数(第3、4列)”,原报表第8列,“三年级及以上”改为“三年级”,新增第9列“四年级”,第10列“五年级及以上”,原报表第9列“预计毕业生数”顺延至第11列);自筹经费学术型学位硕士、自筹经费专业学位硕士小计及分专业行不得填报招生数(第3、4列);硕博连读学生分段填报。直接攻博学生填报本表,年制按实际填报。

    (三)中等职业教育

    中职基511表中,“学校产权校舍建筑面积:计”、“其中:危房”、“当年新增校舍”、“被外单位借用”、“正在施工校舍建筑面积”、“非学校产权校舍建筑面积:计”、“独立使用”、“共同使用”指标项的保留两位小数;中职基521表中,“占地面积:计”、“其中:绿化用地面积”、“运动场地面积”指标项的保留两位小数; “固定资产总值:计”、“其中:教学、科研仪器设备资产值:计”、“其中:当年新增”指标项的保留六位小数;职技培训基311表中,“占地面积”、“教学行政用房建筑面积” 指标项的保留两位小数;“固定资产总值:计”、“其中:教学、科研仪器设备资产值”指标项的保留六位小数。

    二、工作要求

    1.各单位要高度重视,切实加强对统计工作的领导,精心组织、统筹协调,认真解决统计工作中的困难和问题,保障必要的人、财、物等条件的支持,确保教育事业统计报表的采集、填报、审核、汇总以及上报等各项工作的顺利开展。

    2.各单位要充分认识教育统计数据质量的重要意义,认真贯彻落实《教育部关于做好教育事业统计工作的通知》(教发函﹝2012﹞125号)要求,缜密制定核查工作方案,加大核查工作力度,针对核查中发现的问题,及时处理解决,确保教育统计数据质量。

    3.各级教育行政部门要深入贯彻落实《学校(机构)代码管理办法》(教发﹝2011﹞6号)和《教育部办公厅关于做好2013年全国教育事业统计工作的通知》(教发厅﹝2013﹞5号)文件中对学校(机构)代码工作的制度和要求,认真做好各级各类学校(机构)代码信息的收集、整理、入库、发布等工作。农村义务教育阶段学校的撤并工作要严格按照《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步做好农村义务教育学校布局调整工作的意见》(黑政办发﹝2013﹞47号)文件要求执行。

    4.本学年度基础教育事业统计报表在学人数与学籍管理系统在籍人数核对日期为10月10日。 

    三、联系人及联系方式

    毛宏放 0451-53644350

    周  凯 0451-53622973 手机:13766809017 

    基础教育统计QQ群号:105984845

    高等教育统计QQ群号:37095806

    普通中专统计QQ群号:166301592

    附件:2015/2016学年度教育事业统计注意事项








 

 

相关新闻更多>>
关于做好绿色生活创建工作的通知
我市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议(图)
关于做好春季房屋安全隐患排查的通知
关于落实上报《省教育厅关于进一步做好义务教育学校布局调整有关工作的通知》的通知
关于做好2018年事业统计工作的通知
关于转发省教育厅《关于部署2017年度教育基建统计工作的通知》的通知
关于上报2018年维修改造和设备采购计划的通知
关于进一步做好校舍安全检查的通知
关于转发《黑龙江省义务教育学校布局调整专项规划(2016—2020年)》的通知
关于职工住房分配货币化补贴申报工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号