2017-07-28 星期五
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
省教育厅关于认真做好20... 293次
关于禁止操办和参与“升学... 244次
关于组织参加牡丹江首届 ... 186次
关于开展牡丹江市第20届... 181次
穆棱市第五中学:召开规范... 90次
第二十一中学:雨后的校园... 80次
穆棱市第五中学:召开20... 66次
田家炳实验中学:“坚定信... 61次
西安区教育文化体育局:全... 57次
牡丹江市幼教中心:省二0... 52次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

国务院教育督导委将开展“护校安园”督导行动

时间:2015-09-02 16:40:36 来源:中国教育新闻网—中国教育报 点击率:472

国务院教育督导委员会督导“护校安园”行动

重点检查学校危化品和易燃易爆品

  中国教育报北京9月1日讯(记者 焦新)记者今天从教育部获悉,国务院教育督导委员会办公室日前印发《关于开展2015年秋季开学工作暨“护校安园”行动落实情况督导检查的通知》,在全国开展秋季开学工作督导。

  此次督导突出重点、创新方式,采取各地自查、重点督查、联合交叉互查相结合的方式,涵盖各地及各级各类学校,重点督导安全生产大检查、“打非治违”专项整治行动、危险化学品和易燃易爆物品等重点领域安全隐患自查自纠情况,重点督导学校开学条件保障情况、“护校安园”行动落实情况、学校安全及校车安全管理等情况、规范办学行为情况、教师队伍建设情况、营养改善计划落实情况、教育信息化开展情况、校园文化建设情况、中小学校素质教育开展情况以及地方政府履职情况等。

  《通知》要求,各地要结合实际,采取各校自查、地方教育行政和督导部门全面排查、部分省级教育和公安部门组成督导组交叉督导方式,做好秋季开学督导工作。9月1日前,省级教育部门统一组织市县和所属高校开展自查,全面梳理排查各项开学条件保障情况,对学校危化品和易燃易爆物品进行重点检查,对校园及周边安全摸底排查,建立问题清单,逐项及时解决。9月1日至18日期间,教育部党组成员将带队组成8个重点督导组分赴16个省(区、市)开展督导,其他省份教育、公安部门联合行动,组织16个督导组开展各省(区、市)交叉督导,督导涵盖普通高校、高中、初中、小学、幼儿园等不同学段学校,其中农村学校(含教学点)将不少于50%。

  《通知》要求,督导组要切实深入基层,掌握真实情况,督导中严格执行中央“八项规定”和教育部20条实施办法,不得层层陪同,不得安排宴请,不得干扰学校正常教育教学秩序。

  《中国教育报》2015年9月2日第3版

 

 

 

 

相关新闻 更多>>
教育规划纲要实施5周年首场新闻发布会见闻
杜占元:提高国家语言能力服务全面建成小康社会
教育部召开深化考试招生制度改革工作推进会
教育部召开2015年下半年巡视工作动员部署会
教育部推出20项惠民政策措施织密教育扶贫网
教育部:以“三严三实”精神推进教育综合改革
教育部召开学习贯彻落实学校美育工作座谈会
教育部公安部印发意见要求加强校园消防安全管理
教育部召开贯彻落实机关党建工作责任制部署会
全国将开展体育运动学校运动员文化教育专项督导

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号