新闻中心
 
市教育局举办2019年全...861次
市教育局召开2019年度...849次
东安区教育局:东安区教育...345次
提升中小学教师队伍信息素...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...337次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:立德树人 促进公平 推动穆棱教育体育事业优质均衡发展(图)

时间:2015-03-11 18:32:43 来源:穆棱市教育局 点击率:861

------2015年穆棱市全市教育工作会议

  3月4日,穆棱市召开2015年全市教育工作会议。会议在教体局二楼视频会议室(主会场)举办,设5个分会场。会议由副局长丁元武主持,参加会议的有市直各学校校长、乡(镇)中心校校长、民办教育机构负责人、局直属单位的负责人,局领导班子及局机关各科(股)室负责人,共计90余人。

  会上,教体局纪检书记张月新传达了《全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神》;教体局党委书记、局长赵堂奎同基层学校代表签订2015年度党风廉政建设责任状、规范办学行为责任状、学校安全管理责任状,并做了题为《立德树人,促进公平,推动穆棱教育体育事业优质均衡发展》的工作报告。报告中赵局长从办学条件持续改善、教育质量稳步提升、信息化发展卓有成效、研培工作扎实有效、队伍建设日益优化、全民健身蓬勃开展、教育形象风清气正、服务水平不断完善八个方面总结了2014年穆棱市教育体育工作取得的一系列成绩,也客观地指出制约教育发展存在的困难和问题,并对2015年工作进行周密的安排与部署,提出坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以立德树人为根本,以促进公平为重点,以提高质量为目标,全面深化综合改革,全面推进依法治教,全面加强党的建设,为实现穆棱教育现代化奠基。

  此次会议得到了市委、市政府的高度重视,市政府副市长鄂艳娟同志出席会议并做重要讲话。鄂市长在会上充分肯定了2014年我市教育工作取得的成绩。她指出,“新常态”下怎样推进我市教育转型升级问题上,重点强调:一要转变观念,学会用经济的观点思考、谋划教育,学会用定量分析的方法去思考谋划教育。二要突出重点,落实好市委、市政府和上级关注的、强调的各项工作,群众反应强烈的突出问题及教育领域综合改革。三要强化工作举措,抓好统筹,强化责任担当。

  2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,做好今年教育工作意义重大,任务艰巨。我们要切实把思想和行动统一到省市的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作安排上来,凝神聚力、恪尽职守,锐意进取、攻坚克难,努力办好人民满意的教育,为穆棱经济社会发展做出积极贡献。
 
  撰稿:李洪波
  图片:高  杰
  来源:穆棱市教育体育局


 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育局:体育寒假作业 助力青少年茁壮成长(图)
穆棱市教育局:召开国家义务教育质量监测县级培训会议(图)
穆棱市教育局:鄂市长一行国庆节前夕开展安全工作检查(图)
穆棱市教育局:创建标准化学校 推进义务教育基本均衡发展(图)
穆棱市教育局:心系农村促发展 村民专程表心意(图)
穆棱市教育体育局组织“励耕计划”资金发放仪式(图)
穆棱市教体局:珍惜生命之源 共建幸福教育(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 抓实德育 助推穆棱教育体育事业跨越式发展(图)
穆棱市教育体育局:公安局联合举办校园保安培训(图)
穆棱市教育体育局:政协视察我市村级教学点办学条件改善情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号