新闻中心
 
教师工作科32171次
人事科30117次
中学教育科29978次
小教幼教科(语言文字应用...29470次
教育局机关党委27014次
财务审计科24989次
办公室(法规监督科,市招...21590次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育局:召开国家义务教育质量监测县级培训会议(图)

时间:2014-11-25 11:21:38 来源:穆棱市教育局 点击率:853

    11月18日,为切实做好2014年国家义务教育质量监测工作,穆棱市作为国家在我省抽样的三个样本县之一,按照国家监测工作时间节点的安排召开了县级培训会议。20个样本校的主监、数学监测员、体育主监及体育教师等参加了此次培训,省级巡视员、牡丹江市教育督导室王宝庆同志出席会议并讲话,会议由市教育考试中心主任包锡刚主持。

    这次会议上,市教育考试中心副主任邢孟玮就监测工作整体流程、考务要求进行了系统的培训;市教体局业务股体育视导员孙星臣针对这次监测工作中的体育现场测试做考试说明;市教育督导室主任杨宏友就监测管理进行了培训,并提出了具体要求;省级巡视员王宝庆同志结合参加过国家级质量监测的经历,代表省质量监测领导小组对做好本次监测工作提出了提高认识、明确责任、认真准备、规范操作、确保安全等五方面的要求,努力实现“安全、平稳、规范、可靠”的监测工作目标。

    会议要求,各样本校要结合学习手册与视频资料,由校长主持做好校级全员培训,做到“先培训,后上岗”,认真制定监测工作实施细则与测试安全应急预案,层层落实监测工作安全责任,组织好测前训练与模拟涂卡,做好监测前的场地、器材的准备工作,调整测试当天教学安排,更好地促进监测工作的落实,保证质量监测工作圆满、平安。

    撰稿:包锡刚

    图片:教育信息中心

    来源:穆棱市教育体育局

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育局:体育寒假作业 助力青少年茁壮成长(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 促进公平 推动穆棱教育体育事业优质均衡发展(图)
穆棱市教育局:鄂市长一行国庆节前夕开展安全工作检查(图)
穆棱市教育局:创建标准化学校 推进义务教育基本均衡发展(图)
穆棱市教育局:心系农村促发展 村民专程表心意(图)
穆棱市教育体育局组织“励耕计划”资金发放仪式(图)
穆棱市教体局:珍惜生命之源 共建幸福教育(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 抓实德育 助推穆棱教育体育事业跨越式发展(图)
穆棱市教育体育局:公安局联合举办校园保安培训(图)
穆棱市教育体育局:政协视察我市村级教学点办学条件改善情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号