新闻中心
 
市教育局举办2019年全...860次
市教育局召开2019年度...848次
提升中小学教师队伍信息素...344次
东安区教育局:东安区教育...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...336次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育局:创建标准化学校 推进义务教育基本均衡发展(图)

时间:2014-09-25 16:34:19 来源:穆棱市教育局 点击率:843

  2014年9月22日、23日,省标准化学校建设评估专家组王宝庆等一行5人,在市教育体育局副局长丁元武、市政府教育督导室主任杨宏友陪同下,对我市3所义务教育学校进行评估验收。评估专家组认定,市第二中学顺利通过省级标准化先进学校验收,河西镇中学、下城子综合中学顺利通过省级标准化合格学校验收。

  评估专家组认为,穆棱市委、市政府高度重视义务教育标准化学校建设,把标准化学校建设作为民生大事来抓,强力推进义务教育基本均衡发展;市教育体育局认真谋划,合理布局,精心设计,强力打造标准化学校;市政府教育督导室把握标准,加强指导,加快了标准化学校建设进程。几年来,市政府对3所学校加大投入,努力改善办学条件,更新教学仪器设备,使3所学校办学条件发生了具大的变化;加强教师培训工作,通过“特岗教师”调整教师结构,重视师德师风建设,培养了一支师德高尚、业务精良的新型教师队伍,成为推动穆棱教育发展坚实的人才支撑;学校的教育教学质量逐年提高,学校管理的精细化,为学校的发展注入了内涵。

  穆棱市义务教育学校标准化建设23所。截止到2014年9月,完成23所(其中先进学校6所,占先进率26%,合格学校17所,占74%),义务教育学校标准化建设完成率100%。

  撰稿:王雪梅
  图片:教育信息技术中心
  来源:穆棱市政府教育督导室

 

 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育局:体育寒假作业 助力青少年茁壮成长(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 促进公平 推动穆棱教育体育事业优质均衡发展(图)
穆棱市教育局:召开国家义务教育质量监测县级培训会议(图)
穆棱市教育局:鄂市长一行国庆节前夕开展安全工作检查(图)
穆棱市教育局:心系农村促发展 村民专程表心意(图)
穆棱市教育体育局组织“励耕计划”资金发放仪式(图)
穆棱市教体局:珍惜生命之源 共建幸福教育(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 抓实德育 助推穆棱教育体育事业跨越式发展(图)
穆棱市教育体育局:公安局联合举办校园保安培训(图)
穆棱市教育体育局:政协视察我市村级教学点办学条件改善情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号