新闻中心
 
市教育局举办2019年全...860次
市教育局召开2019年度...847次
提升中小学教师队伍信息素...344次
东安区教育局:东安区教育...344次
市招考办:缅怀英烈 祭奠...336次
开展专题培训 确保校园食...333次
第十四中学:十四中学召开...273次
兴隆中心校:开展“听-评...261次
光华小学:开展“膳食营养...260次
光华小学:让英语教学更加...234次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

穆棱市教育体育局:立德树人 抓实德育 助推穆棱教育体育事业跨越式发展(图)

时间:2013-12-18 16:10:18 来源:穆棱市教育局 点击率:728

――穆棱市中小学(幼儿园)德育工作经验交流会纪实

  党的十八大把“立德树人”作为教育的根本任务。在全国上下大力加强未成年人思想道德建设,通过丰富多彩的教育形式关心“下一代”,积极开展“中国梦”教育之计,穆棱市教育体育局于2013年12月11日、12日两天,设四个会场,召开全市中小学(幼儿园)德育工作经验交流会。其目的深入贯彻落实党的十八大精神,全面总结交流近年来各学校德育工作的好经验、好做法,大力推进穆棱市素质教育的步伐。

  交流会历时两天,共分四个板块。会上教育中心幼儿园、实验小学、第三、四、五中学及第一中学进行德育工作论坛,观摩了民主小学的社团活动及各学校开发的校本教材,展示了30节德育实践活动课和校本课,21位优秀班主任进行了教育叙事演讲,并表彰了61位优秀班主任,17位先进德育工作者,43位德育工作先进个人。两天活动参加人数多,覆盖面广,实效性强,真正实现了以交流促发展,以提升促创新的目的。

  通过此次交流会广大德育工作者深感加强和改进中小学德育工作责任重大,使命光荣。决心在以后的工作中将以更加务实的作风、更加开阔的思路、更加扎实的措施,齐心协力,开拓创新,为开创我市中小学德育工作的新局面而努力奋斗!

  撰稿:张维珍

  图片:教育信息技术中心

  来源:穆棱市教育体育局业务股


 

 

相关新闻更多>>
穆棱市教育局:体育寒假作业 助力青少年茁壮成长(图)
穆棱市教育体育局:立德树人 促进公平 推动穆棱教育体育事业优质均衡发展(图)
穆棱市教育局:召开国家义务教育质量监测县级培训会议(图)
穆棱市教育局:鄂市长一行国庆节前夕开展安全工作检查(图)
穆棱市教育局:创建标准化学校 推进义务教育基本均衡发展(图)
穆棱市教育局:心系农村促发展 村民专程表心意(图)
穆棱市教育体育局组织“励耕计划”资金发放仪式(图)
穆棱市教体局:珍惜生命之源 共建幸福教育(图)
穆棱市教育体育局:公安局联合举办校园保安培训(图)
穆棱市教育体育局:政协视察我市村级教学点办学条件改善情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号