2017-11-22 星期三
 
 
  新闻中心
  服务中心
  政务中心
  专题专栏
  教育云空间
  首页
  最新消息
  其它栏目
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 1180次
关于做好2017年中小学... 690次
关于开展全市教育系统领导... 523次
关于征集德育案例及课例的... 490次
关于报送“珍爱生命,健康... 429次
关于转发《中共黑龙江省教... 378次
关于转发《关于开展全省中... 330次
转发市政府安委办转发省政... 249次
关于转发《关于在全省中小... 242次
关于转发《关于规范开展党... 224次
 
  当前位置:首页 —> 其它栏目
 

教育部关于印发《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的通知

时间:2013-09-11 15:24:58 来源:教育部 点击率:3829

教技[2012]5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  为推进落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于教育信息化的总体部署,我部组织编制了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》),现印发给你们,请结合实际贯彻执行。

  以教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。制定和实施《规划》,建设覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进优质教育资源普及共享,推进信息技术与教育教学深度融合,实现教育思想、理念、方法和手段全方位创新,对于提高教育质量、促进教育公平、构建学习型社会和人力资源强国具有重大意义。

  各级教育行政部门和各级各类学校要高度重视,把教育信息化摆在支撑引领教育现代化的战略地位,切实加强对《规划》实施工作的组织领导,广泛组织开展学习,深刻理解教育信息化工作的重大意义和《规划》确定的指导思想、工作方针、发展目标、发展任务、重点项目和政策措施,进一步增强加快教育信息化进程的责任感、紧迫感和使命感。要加强统筹协调,制定政策措施,加大资金投入,有力、有序推进《规划》的组织实施。要广泛开展宣传,动员全社会关心和支持教育信息化工作。要落实工作责任,严格督查考核,切实把《规划》提出的各项任务落到实处。

  各地区、各部门、各高校在落实《规划》过程中出台的重大举措和取得的重要成果,应及时报告我部。

  附件:教育信息化十年发展规划(2011-2020年)

中华人民共和国教育部

二○一二年三月十三日

 

 

 

 

 

相关新闻 更多>>
教育系统学习贯彻十九大精神座谈会召开
教育部印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》,强化实践育人
免费教科书 城乡学生都享受
教育部召开教育信息化相关建议提案办理专题座谈会
感念师恩,感悟传承 
国务院教育督导委员会办公室组织开展2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导工作
全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议召开
根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》
教育部要求做好2017年中小学生暑期有关工作
中央财政下达免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费补助经费11.7亿元

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号