2017-04-24 星期一
 
 
  新闻中心
  服务中心
  政务中心
  专题专栏
  教育云空间
  首页
  最新消息
  其它栏目
 
关于召开2017年全市中... 941次
关于推荐2016年度中小... 915次
关于对2001年以前入学... 649次
关于开展面向社会认定20... 513次
关于下发牡丹江市教育局2... 394次
关于下发2017年牡丹江... 361次
关于公布参加第四届全国中... 291次
关于下发《牡丹江市201... 272次
转发省教育厅关于开展学校... 224次
转发省教育厅有关安全工作... 213次
 
  当前位置:首页 —> 其它栏目
 

教育部关于印发《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的通知

时间:2013-09-11 15:24:58 来源:教育部 点击率:3784

教技[2012]5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  为推进落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于教育信息化的总体部署,我部组织编制了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》),现印发给你们,请结合实际贯彻执行。

  以教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。制定和实施《规划》,建设覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进优质教育资源普及共享,推进信息技术与教育教学深度融合,实现教育思想、理念、方法和手段全方位创新,对于提高教育质量、促进教育公平、构建学习型社会和人力资源强国具有重大意义。

  各级教育行政部门和各级各类学校要高度重视,把教育信息化摆在支撑引领教育现代化的战略地位,切实加强对《规划》实施工作的组织领导,广泛组织开展学习,深刻理解教育信息化工作的重大意义和《规划》确定的指导思想、工作方针、发展目标、发展任务、重点项目和政策措施,进一步增强加快教育信息化进程的责任感、紧迫感和使命感。要加强统筹协调,制定政策措施,加大资金投入,有力、有序推进《规划》的组织实施。要广泛开展宣传,动员全社会关心和支持教育信息化工作。要落实工作责任,严格督查考核,切实把《规划》提出的各项任务落到实处。

  各地区、各部门、各高校在落实《规划》过程中出台的重大举措和取得的重要成果,应及时报告我部。

  附件:教育信息化十年发展规划(2011-2020年)

中华人民共和国教育部

二○一二年三月十三日

 

 

 

 

 

相关新闻 更多>>
国务院教育督导委员会办公室印发《中小学校体育工作督导评估办法》
教育部与六省(区)、市签署开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录
教育部 国家体育总局联合印发《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》
全国教师管理信息系统全面启用
深入学习贯彻两会精神 办好公平优质教育
教育部印发《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》
全国中小学校责任督学挂牌督导工作国家督导报告
乡村教师生活补助实施工作成效显著
坚定不移推进教育系统全面从严治党
学生营养改善计划 铸就民族健康未来

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号