关于牡丹江市教育局直属学... 2513次
牡丹江市中小学校外教育活... 519次
关于举办黑龙江省南部区域... 429次
关于下发《2018年全市... 388次
市委书记马志勇调研我市部... 334次
牡丹江市教育教学研究院:... 162次
开展全市幼儿园优秀自制玩... 159次
人民小学:“人安”之十二... 128次
长安小学:大美中国在心中... 108次
立新实验小学:研学梦 铸... 108次
 
  当前位置:首页 —> 其它栏目
 

教育部关于印发《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的通知

时间:2013-09-11 15:24:58 来源:教育部 点击率:3943

教技[2012]5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  为推进落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于教育信息化的总体部署,我部组织编制了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》),现印发给你们,请结合实际贯彻执行。

  以教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。制定和实施《规划》,建设覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进优质教育资源普及共享,推进信息技术与教育教学深度融合,实现教育思想、理念、方法和手段全方位创新,对于提高教育质量、促进教育公平、构建学习型社会和人力资源强国具有重大意义。

  各级教育行政部门和各级各类学校要高度重视,把教育信息化摆在支撑引领教育现代化的战略地位,切实加强对《规划》实施工作的组织领导,广泛组织开展学习,深刻理解教育信息化工作的重大意义和《规划》确定的指导思想、工作方针、发展目标、发展任务、重点项目和政策措施,进一步增强加快教育信息化进程的责任感、紧迫感和使命感。要加强统筹协调,制定政策措施,加大资金投入,有力、有序推进《规划》的组织实施。要广泛开展宣传,动员全社会关心和支持教育信息化工作。要落实工作责任,严格督查考核,切实把《规划》提出的各项任务落到实处。

  各地区、各部门、各高校在落实《规划》过程中出台的重大举措和取得的重要成果,应及时报告我部。

  附件:教育信息化十年发展规划(2011-2020年)

中华人民共和国教育部

二○一二年三月十三日

 

 

 

 

 

相关新闻 更多>>
加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实
教育部办公厅关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知
教育部在全国开展“师生健康 中国健康”主题教育活动
规范校外教育培训,营造良好培训秩序
教育部办公厅印发通知部署春季学期开学流感等呼吸道传染病防控工作
教育部印发通知部署2018年普通中小学招生入学工作
2018年全国教育工作会议召开
教育部印发普通高中课程方案和课程标准(2017年版),落实立德树人根本任务
全国青少年校园足球工作领导小组第三次会议召开
教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

 

 

无标题文档
 
网站地图

扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号