2017-06-29 星期四
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于领取教师资格证的通知 934次
关于转发《黑龙江省201... 757次
省督查组到我市专项督查... 579次
关于转发《省教育厅转发教... 557次
关于开展牡丹江市教育云平... 476次
关于统一建设直属各中小学... 471次
关于2017年报考特岗教... 362次
关于转发黑教信函〔201... 311次
转发《省教育厅转发教育部... 305次
市招考办:通力合作密切配... 234次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 牡市教育动态
 

体育教育结满硕果 牡丹江赛事再传捷报

时间:2013-07-29 16:54:16 来源:教育局组织部 点击率:992

  7月23日,牡丹江教育局代表队(甲组)和牡丹江第一中学、第二中学、第三中学、第五中学、第十五中学代表(乙组)以及牡丹江市第四中学、第十一中学代表队(丙组)在2013年黑龙江省中学生运动会上,取得优异成绩。

  本次比赛由省教育厅、省体育局主办,在哈尔滨师范大学隆重举行。比赛分设甲组(地市组)、乙组(高中基点校)和丙组(初中基本校),比赛项目有田径、球类、游泳等。牡丹江市教育局重视此项赛事,经过前期的精心组织,层层筛选,审核把关,选拔出地市和基点校代表队参赛。经过赛前的精心准备,比赛中顽强拼搏,选手们在比赛中表现出了牡丹江中学生良好精神风貌和高超的运动竞技水平。

  经过四天激烈角逐,牡丹江市教育局代表队(甲组)首次战胜强大的哈尔滨市代表队,创历史性新高,大战告捷,获得田径比赛团体总分第一名,田径比赛男子团体和女子团体也分获第一名,第一中学的杨可心同学打破了沉封多年的黑龙江省中学生女子400米记录。以牡丹江市第一中学为首的高中基点校代表队(乙组)成绩斐然,第一中学获得乙组田径比赛团体总分第一名、男子团体总分第一名、女子团体总分第二名的好成绩。第二中学、第三中学、第五中学、第十五中学代表队在比赛中顽强拼搏,金、银、铜牌各有斩获。

  值得一提的是,参加全省中学生运动会丙组(初中基点校)比赛第四中学、第十一中学,初次参赛即显示出强大实力,成绩让人眼前一亮并为之振臂高呼。第四中学代表队获得丙组田径比赛团体总分第一名,男子团体总分第二名,女子团体总分第一名。本次比赛,我市各代表队共获得七个团体总分第一名,斩获23块金牌,29块银牌,23块铜牌,牡丹江市代表团也获得体育道德风尚奖。

  近年来,市教育局把学校体育教育工作为全面实施素质教育的着眼点和突破口,狠抓课程质量和建设,积极推动阳光体育和校园一小时体育活动,大力开展大课间体育活动,不断优化整合教育资源,认真实践,大胆创新,开展了形式多样、丰富多彩的体育活动,为全市中学生提供了展示体育才华的舞台,培养、选拔出了一批批品学兼优、身心健康的优秀学生。此次比赛,既展示了我市学校体育工作的丰硕成果,也是对我市中学生体育教育工作的一次全方位检阅。市教育局将继续致力于我市学校体育的拓展,将现有的优势积淀为底蕴,以提高学生体质健康为最终目的,继续积极推动我市学校体育教育工作的改革与发展,再创学校体育工作新的辉煌。

 

 

相关新闻 更多>>
坚持党群共建推动基层学校党建工作全面提升(图)
关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知
关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知
关于转发《关于举办第十二届全国中小学生创新作文大赛的通知》
市教育局开展初中学校理化生三学科实验操作考查
关于开展2016年度省、市级文明单位预申报工作的通知
关于召开“全国两会精神学习报告会”的通知
转发《教育部关工委关于开展互联网与新媒体环境下的青少年思想道德建设征文活动的通知》的通知
关于王艳平等同志任免职的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号