2017-11-19 星期天
 
 
  牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
黑龙江省教育厅关于开展2... 868次
关于大力开展2017—2... 799次
关于印发《市教育局领导干... 733次
牡丹江市中小学校外教育活... 533次
关于征集德育案例及课例的... 369次
关于报送“珍爱生命,健康... 332次
牡丹江市教育教学研究院:... 303次
关于开展全市教育系统领导... 263次
阳明区教育局:开展主题背... 176次
西安区教育局: 2017... 176次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

全国200多所中小学参与“人教数字校园”实验项目

时间:2012-05-09 15:35:44 来源:中国教育新闻网 点击率:526

  中国教育新闻网讯 4月24日,“人教数字校园”培训会在陕西省西安市召开。来自全国28个省份的200多所参与“人教数字校园”实验项目的中小学教师代表,相关省教育厅、地市教育信息化工作的负责人共约300人参加了会议。

  培训会上,初次接触“人教数字校园”的教师们兴致勃勃地听取了有关专家对“人教数字校园”产品特色和实验工作的全面介绍,并观摩了一线教师利用“人教数字校园”进行的现场示范课教学。之后,来自全国各地的教师们围绕着数字化教学和“人教数字校园”的有效应用,展开了热烈的讨论,广泛交流了意见,“人教数字校园”的研发团队也及时认真地对教师们的各种疑惑进行了现场解答。

  “人教数字校园(PEP e-Campus Live)”由人民教育出版社研发并推广,是以课程论、学习论、教学论、教育传播学、现代教育技术学等作为理论指导,针对教学和教务管理的数字化校园解决方案。内容涵盖主要学科的数字化教学资源,以及为学校提供的教学、教研、教务及教育行政管理应用平台。根据“先教师后学生”的原则,“人教数字校园”未来还会逐步完善和延伸,推出面向学生和家庭的相关产品。

  据悉,2011年12月“人教数字校园”正式发布并在重庆等地确立了第一批项目实验学校。截至目前,全国共有200多所中小学加入了实验学校的队伍。此次全国范围的实验工作从今年4月份展开,“人教数字校园”项目组将联合各省出版集团,组建技术支持队伍,对实验学校售前、售中、售后存在的问题提供技术支持服务。将为各实验校网管人员进行全方位技术培训,使其能迅速解决应用“人教数字校园”过程中出现的基本问题。(海涛)

 

 

 

相关新闻 更多>>
义务教育阶段拟禁设营利性民办学校
学习资源数字出版关键技术与应用示范项目启动
2011年全国成人高考将于10月15日和16日举行
第四届全国中小学特色学校发展高峰论坛开幕
袁贵仁出席云南省接受“两基”国检工作总结会
教育部:确保按时开学 未受灾地区开展应急演练
教育部:全力保障南方暴雨灾区中小学生安全
2010年高考全国统一科目考试6月7日至8日举行
袁贵仁:教育公平与教育质量将成今后工作重点
节约型校园指导意见出台:节约将渗透各学科

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号