牡市教育动态
  县区教育新闻
  校园新闻
  国家、省新闻
  视频新闻
 
关于转发《中共牡丹江市直... 312次
关于转发《关于开通“清风... 257次
关于开展“全市学校新学期... 205次
教育部:小学科学课程起始... 46次
全面改薄工作总体进展顺利... 35次
20170220培训资料 28次
教育系统小记者团走进全国... 23次
 
  当前位置:首页 —> 新闻中心—> 国家、省新闻
 

国务院明确:10%土地出让净收益将用于教育支出

时间:2011-07-04 10:32:21 来源:人民日报 点击率:423

  中国政府网日前刊登《国务院关于进一步加大财政教育投入的意见》,意见明确,从2011年1月1日起,各地区要从当年以招标、拍卖、挂牌或者协议方式出让国家土地使用权取得的土地出让收入中,按照扣除征地和拆迁补偿、土地开发等支出后余额10%的比例,计提教育资金。具体办法由财政部会同有关部门制定。这是为确保《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010―2020年)》提出的到2012年国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到4%的目标按期实现,国务院加大财政教育投入的举措之一。 

  为拓宽经费来源渠道,多方筹集财政性教育经费,国务院决定,统一内外资企业和个人教育费附加制度,全面开征地方教育附加,从土地出让收益中按比例计提教育资金,并要求各地加强收入征管,依法足额征收,不得随意减免。上述收入要全部用于支持地方教育事业发展,并不得因此而减少其他应由公共财政预算安排的教育经费。 

  据财政部公布的数据,2010年国有土地使用权出让收入29109.94亿元,当年安排征地补偿拆迁补偿等成本性支出13395.6亿元。 

  据统计,2001―2010年,公共财政教育投入从约2700亿元增加到约14200亿元,年均增长20.2%;教育支出占财政支出的比重从14.3%提高到15.8%,成为公共财政的第一大支出。(记者 吴燕)

 

 

 

相关新闻 更多>>
让教师成为让人羡慕的职业
修订版小学语文教材反映传统文化课文将占三成
十二五:我国教育总体发展水平进入世界中上行列
报告显示:我国青少年体质部分指标止跌回升
2015两会十大看点:改革关键年将有哪些关键之举
刘利民“两会e客厅”与委员专家对话教育改革目标
教育部:坚决制止盲目撤并农村义务教育学校
国家发改委部署开展新学年教育收费专项检查
财政部负责人解读:教育投入,4%目标如何实现
聚焦全国中小学校舍安全工程——担起泰山之责

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
牡公网安备23100002000218号